Mes baguettes traditionnelles !
Après le pain cocotte, j'ai eu envie de faire des baguettes traditionnelles.... du coup hier soir, ni une ni deux, je m'y suis mise.... faites en un temps record !! Toujours avec mon fidèle ami amant... le thermomix !! Des invités de dernière minute, une envie de baguettes bien fraiches (ou bien chaudes d'ailleurs), un petit gouter gourmand avec mon ami le nutella.... hop le tour est joué !!
On dirait des vraies hein ??
Avec la recette on fait normalement 4 baguettes normales, mais moi du coup j'ai voulu aussi faire des petites !!
Pour cette recette il vous faudra :
750 g de farine
20 g de levure de boulanger fraiche
430 g d'eau
2 cuillères à café et demi de sel
Mettre dans le bol l'eau et la levure et faire chauffer 37 ° 2.30 min vit 2
A la sonnerie, ajouter la farine, et le sel, et pétrir 3/4 minutes
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume dans un saladier
Peser et couper le gros pâton en 4 parts égales
Dégazer chaque pâton et mettre en forme
Laisser gonfler encore une 20 aine de minutes le temps du préchauffage du four à 240 °
Grigner vos baguettes, les humidifer un petit peu, les saupoudrer éventuellement de farine, pour faire joli, et enfourner 20 minutes, en ayant pris soin de mettre la lèche frite dans le fond du four et d'y avoir jeté un peu d'eau à l'intérieur....