Les enfants comme les parents aiment les hamburgers, alors je me suis dit pourquoi ne pas les faire "maison" ils seront sans doute bien meilleurs, et surtout bien moins chers.... Ni une ni deux, je me suis lancée, et ça donne ça :

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Pour la recette je n'ai pas pris la recette des pains à hamburgers mais celle des navettes.... je on a trouvé ce côté brioché bien sympathique....

Les navettes c'est ça :

 

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(désolée, la photo n'est pas terrible...)


Un petit régal, avec une petite tartinade maison , thon, poulet ou autre.... à l'apéro, ça se mange tout seul !! si si, je vous promets !!

Voici la recette : 

 

Ingrédients :

 

      20 g de levure fraiche

     300g de lait (demi-écrémé)

     500 g de farine T45

     40 g de sucre en poudre

     9 g de sel fin

     80g de beurre ramolli

  

Mettre le lait + levure de boulangerie émiéttée 37° vit 1 pendant 2 min 30.

 

Ajouter le farine T55 ( ou 250g type 55 et 250g type 65...)+ 10g à café de sel + le reste des ingredients

 

 Mixer mode épi 4 à 5 minutes. 

  

 Mettre dans un plat fariné, fermé avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heures, jusqu'à que cla double.

  

Dégazer la pâte et faire des petite boule qui tienne dans la main d'anviron 25 g, recouvrir d'un linge. Laisser pousser 30mn à 1h.

  

Bagigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette.

 

Enfourner (à four chaud) pendant 10mn à 200°.

 

25 g c'est pour les navettes apéro, pour les hamburgers, j'ai pesé mon pâton, et j'ai divisé ma pâte en 5 boules (on est 6 à la maison mais mon bout de chou de 18 mois n'a pas encore la bouche assez grande pour mordre dans le hamburger...)

 

 

 Recette de ma cop's Sandrine