Je voulais vour faire partager une recette de mon enfance, une recette que ma maman faisait souvent (le dimanche en particulier), et toujours dans le moule à charlotte tupperware (ça c'est juste pour la petite histoire). C'est la recette de la semoule au chocolat !! Onctueuse, et tellement goûteuse

Maman ne la faisait pas au thermomix (bien qu'il soit aussi en sa possession depuis.... 20 ans au moins !!) mais à la casserole, je vais donc vous mettre la version "normale" à la casserole et la version que j'ai adaptée au thermomix, mon fidèle allié !!

Tout d'abord une petite photo, là je les ai fait en portions individuelles, mais je les fais aussi souvent "comme maman" dans le moule à charlotte !!

semoule_chocolat

 

La recette de la semoule au chocolat de maman !!

1 l de lait

80 g de sucre en poudre 

120 g de semoule fine 

80 g de chocolat en poudre (ici fidèle au poulain)

100 g de beurre (oui je sais ce n'est pas une recette de régime !!)

 


Version casserole :


Mettre dans la casserole le lait, le sucre, le chocolat et le beurre, et portez à ébulition

Quand le lait bout, jeter la semoule en pluie et touillez, touillez, touillez, touillez, touillez, touillez (oui je sais, c'est fatiguant !!!) jusqu'à ce que cela se décroche de la casserole .... Mettre dans le ou les récipients de votre choix, et apres refroidissement, mettre au frais.... et dégustez !!! hummm

 

Version Thermomix : 

 

 

Mettre dans le bol, le lait, le sucre, le beurre et le chocolat, 12 minutes 100 ° vit 2

A la sonnerie remettre 20 min 100 ° Fonction sens inverse vit 2 et jeter la semoule en pluie par l'orifice une fois le démarrage fait