Tarte chocolat au lait croquant, poires !!!
Voici une recette superbement facile et tellement bonne !!
1 pâte feuilletée (thermomix si vous le sentez, sinon une toute prête)
1 grosse boite de poires au sirop
200 de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)
200 ml de crème liquide
1 oeuf
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Quelques amandes effilées (facultatif)
Préchauffez votre four a 220 °
Faire fondre le chocolat (50 ° Vit 2 quelques minutes au momix, ou alors au bain marie)
Mettre la pâte dans le moule à tarte
Nappez le fond de tarte avec le chocolat fondu
Coupez les poires en petits dés que vous disposez sur le chocolat
Mélangez crème, oeuf, poudre d'amandes et sucre et versez la préparation sur les poires...
Mettre les amandes effilées....et ...
Enfournez 20 minutes !
Et le plus dur, c'est maintenant !!! où il va falloir attendre, mettre votre tarte au frigo, qui en sera alors doublement meilleure !!!! car vous aurez alors en bouche le croquant du chocolat et le fondant des poires..... et là, on est pas loin de l'orgasme culinaire !!! si si je vous promets !!!