750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 637 626
Catégories
Pages
Newsletter
11 septembre 2012

Tarte chocolat au lait croquant, poires !!!

 Voici une recette superbement facile et tellement bonne !!

tarte_poie_choco

1 pâte feuilletée (thermomix si vous le sentez, sinon une toute prête)

1 grosse boite de poires au sirop

200 de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)

200 ml de crème liquide

1 oeuf

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de sucre en poudre 

Quelques amandes effilées (facultatif)

 


Préchauffez votre four a 220 ° 

Faire fondre le chocolat (50 ° Vit 2  quelques minutes au momix, ou alors au bain marie)

Mettre la pâte dans le moule à tarte

Nappez le fond de tarte avec le chocolat fondu

Coupez les poires en petits dés que vous disposez sur le chocolat

Mélangez crème, oeuf, poudre d'amandes et sucre et versez la préparation sur les poires...

Mettre les amandes effilées....et ...

Enfournez 20 minutes !

 

Et le plus dur, c'est maintenant !!! où il va falloir attendre, mettre votre tarte au frigo, qui en sera alors doublement meilleure !!!! car vous aurez alors en bouche le croquant du chocolat et le fondant des poires..... et là, on est pas loin de l'orgasme culinaire !!! si si je vous promets !!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hummmmmmmmmmmmmmmm miam
Répondre
Publicité