Alors moi qui n'étais pas fan de tiramisu, là je dois dire que je me suis régalée !!!

Je me suis inspirée de la recette des Tiramisus au fruits de Christophe Felder, et je l'ai adaptée en faisant avec du caramel beurre salé maison et des sablés bretons style roudors maison aussi !!

tiramisu_caramel

Ingrédients :

375 g de mascarpone de bonne qualité

3 oeufs

100 g de sucre semoule

Caramel au beurre salé maison de préférence

Gateaux bretons style "roudors"

 

Recette :

Séparer les blancs des jaunes

Avec les jaunes mettre 50 g de sucre et fouetter jusqu'à obtenir un préparation blanche, crémeuse et mousseuse

Incorporer ensuite le mascarpone délicatement au fouet et réserver au frais

Monter les blancs en y incorporant les 50 g de sucre semoule restant, vous devez alors obtenir une masse assez dense

Incorporez une partie des blancs dans la préparation précédente, puis versez le restant des blancs en essayant de garder une certaine légereté

Montage : casser des roudors au fond de chaque verre, y mettre du caramel beurre salé puis recouvrir de la préparation. Répéter à nouveau pour faire 2 couches minimum.... et sur le dessus émiettez à nouveau les gateaux et recouvrir de caramel

Réserver au frais plusieurs heures