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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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1 octobre 2012

Un site absolument génial !!

Je voudrais vous faire partager un super site que je viens de dénicher....

http://www.recettesapprouvees.com/

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ils ont également une page facebook ici  http://www.facebook.com/RecettesApprouvees

Le but du jeu ??? vous testez des recettes, vous postez des recettes et vous gagnez des cadeaux !!! elle est pas belle la vie ??? vous retrouverez donc certaines de mes recettes sur ce site :-)

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1 octobre 2012

Tiramisu à ma façon

Alors moi qui n'étais pas fan de tiramisu, là je dois dire que je me suis régalée !!!

Je me suis inspirée de la recette des Tiramisus au fruits de Christophe Felder, et je l'ai adaptée en faisant avec du caramel beurre salé maison et des sablés bretons style roudors maison aussi !!

tiramisu_caramel

Ingrédients :

375 g de mascarpone de bonne qualité

3 oeufs

100 g de sucre semoule

Caramel au beurre salé maison de préférence

Gateaux bretons style "roudors"

 

Recette :

Séparer les blancs des jaunes

Avec les jaunes mettre 50 g de sucre et fouetter jusqu'à obtenir un préparation blanche, crémeuse et mousseuse

Incorporer ensuite le mascarpone délicatement au fouet et réserver au frais

Monter les blancs en y incorporant les 50 g de sucre semoule restant, vous devez alors obtenir une masse assez dense

Incorporez une partie des blancs dans la préparation précédente, puis versez le restant des blancs en essayant de garder une certaine légereté

Montage : casser des roudors au fond de chaque verre, y mettre du caramel beurre salé puis recouvrir de la préparation. Répéter à nouveau pour faire 2 couches minimum.... et sur le dessus émiettez à nouveau les gateaux et recouvrir de caramel

Réserver au frais plusieurs heures

1 octobre 2012

Verrines crevettes, fromage frais, saumon fumé, avocat....

Bonjour à toutes et tous !! cela fait un petit moment que je ne suis pas venue donc me revoilà avec de nouvelles recettes !!

Je voudrais vous faire partager de petites verrines très simples à faire et très bonnes 

verrines2

Ingrédients :


200 g de crevettes roses cuites et décortiquées

1 gousse d'ail

150 de fromage frais type carré frais ou st moret

Ciboulette fraiche

Poivre

70 g de crème liquide

2 ou 3 avocats selon la grosseur

jus de citron

2 à 4 tranches de saumon fumé

Recette

Répartir les crevettes dans le fond des verrines en en gardant 3 pour chaque verrine

Mixer l'ail

Dans un saladier, mettre le fromage frais, l'ail haché, la ciboulette émincée, le poivre et la crème liquide.

Mélanger le tout

Couvrir les crevettes de cette préparation

Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé

Mixer ensemble avocats + jus de citron

Mettre la crème d'avocat sur le saumon fumé

Décorez avec quelques brins de ciboulette et les crevettes que vous aviez réservées

Mettre au réfrigérateur

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