Alors moi qui n'étais pas fan de tiramisu, là je dois dire que je me suis régalée !!!
Je me suis inspirée de la recette des Tiramisus au fruits de Christophe Felder, et je l'ai adaptée en faisant avec du caramel beurre salé maison et des sablés bretons style roudors maison aussi !!
Ingrédients :
375 g de mascarpone de bonne qualité
3 oeufs
100 g de sucre semoule
Caramel au beurre salé maison de préférence
Gateaux bretons style "roudors"
Recette :
Séparer les blancs des jaunes
Avec les jaunes mettre 50 g de sucre et fouetter jusqu'à obtenir un préparation blanche, crémeuse et mousseuse
Incorporer ensuite le mascarpone délicatement au fouet et réserver au frais
Monter les blancs en y incorporant les 50 g de sucre semoule restant, vous devez alors obtenir une masse assez dense
Incorporez une partie des blancs dans la préparation précédente, puis versez le restant des blancs en essayant de garder une certaine légereté
Montage : casser des roudors au fond de chaque verre, y mettre du caramel beurre salé puis recouvrir de la préparation. Répéter à nouveau pour faire 2 couches minimum.... et sur le dessus émiettez à nouveau les gateaux et recouvrir de caramel
Réserver au frais plusieurs heures