Mon grand classique, celui que mon mari me réclame très souvent, un gâteau bien moelleux et fondant... recette que m'a transmise ma copine Elisabeth !!

Le voici : 

 

photocollage

 

Ingrédients : 

 

125 g de beurre

4 œufs

500 g de crème de marron vanillée d'une bonne marque 

2 c à s de rhum

2 c à s de farine

1 c à c de sucre glace

1 marron glacé (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180°

      Séparer les jaunes des blancs, en  réservant les jaunes. Mettre dans le bol : le fouet, les blancs avec une pincée de sel. Programmer 4 mn/Vit 3 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver.

      Rincer rapidement le bol. Faire chauffer le beurre 3mn/70°/Vit3

      Ajouter la crème de marron, mélanger 20s/Vit 4.

      Ajouter les jaunes+le rhum+la farine, mélanger 30s/Vit3.

      Remettre le fouet sur les couteaux, remettre les blancs, mélanger 3mn/vit 3 en augmentant progressivement.

      Verser la préparation dans un moule à manqué.

      Mettre au four pour  35/45mn. Une lame de couteau doit ressortir sèche.

      Laisser refroidir 5mn avant de démouler. Avant de servir décorer avec du sucre glace et un marron glacé au centre.