Panna cotta au saumon fumé
Pour changer je vous propose une petite recette salée.... je les ai testé pour les fêtes et elles ont fait fureur... Cette recette m'a été donnée par une copinaute momixeuse
Ingrédients :
250 ml de crème fleurette
120 ml de lait
2 feuilles de gélatine
200 g de saumon fumé (+ pour la déco)
Sel
Poivre
Ciboulette
Mettre le lait et la crème dans le bol et programmer 4 minutes varoma Vit 1
Introduire la ciboulette et la laisser infuser 10 minutes (j'ai accroché mes brins de ciboulettes avec du fil de cuisine pour pouvoir les récupérer facilement)
Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Oter la ciboulette et programmer 2 minutes, 90 ° vit 1
Ajouter le saumon fumé, la gélatine essorée, le sel et le poivre.
Mixer 40 secondes vit 10
Mettre dans des verrines et laisser prendre au frais.
Décorer ensuite de quelques morceaux de ciboulette et de fines tranches de saumon fumé.
Vous pouvez faire ces verrines la veille.