Mousse au chocolat/pralinoise ultra simple
Me croirez vous si je vous dis que je n'ai jamais fait de mousses au chocolat jusqu'à .... hier !! Si si, je vous promets que c'est vrai....
Alors hier, une petite envie de chocolat m'est venue, je ne sais pas d'où d'ailleurs.... ni une ni deux, me voilà en cuisine.... oui mais voilà, des recettes de mousses il en existe des tonnes... alors j'ai fais à ma sauce comme d'habitude... et je dois dire que le résultat fût très satifsfaisant.... donc je vous donne ma petite recette, rapide et facile....
D'abord une petite photo :
Ingrédients :
3 oeufs
50 g de chocolat noir patissier
50 g de pralinoise (s'il y en a 55 ce n'est pas grave)
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le chocolat et la pralinoise, au micro ondes ou dans le thermomix quelques minutes à 50 ° vit 2
Une fois fondu, y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé et mélanger pour avoir quelque chose d'homogène
Monter les blancs en neige fermes, et incorporer le mélange de chocolat, délicatement !
Voilà, c'est fini, reste plus qu'à mettre dans des pots et au frais.... et attendre pour déguster...
Vous pouvez largement doubler les doses, car avec cette recette j'ai fais 5 petits pots de multi délices à peine pleins.