Pains au chocolat à la pâte à couque
En voici une drôle de pâte.... elle se trouve entre la pâte briochée et la pâte feuilletée et je dois dire que cette pâte est plutôt bonne et donne un résultat bluffant ! On peut l'utiliser exactement comme on utilise la pâte feuilletée puisqu'elle nécessite les étapes de tournage comme la pâte feuilletée de base...
J'ai trouvé cette pâte sur plusieurs blogs mais je me suis arrétée sur celui ci où vous pourrez trouver les photos pour le tourage de la pâte....
Voilà ce que cela donne :
Ingrédients :
250 g de farine
10 g de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent en levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel rase
1 gros oeuf
25 g de sucre en poudre
100 ml de lait
100 g de beurre (pour le feuilletage)
J'ai fais cette recette au thermomix comme suit :
mettre le lait et la levure dans le bol et régler 6 min 37 ° vit 2
Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 4.30 min
Laisser la pâte reposer dans un saladier avec un papier film dessus.
Pour le feuilletage, voir le site cité ci dessus, les photos facilitent bien le tourage
Cuire à four préchauffé 180 ° 15/20 minutes en surveillant la coloration