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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
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  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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16 février 2013

Pains au chocolat à la pâte à couque

En voici une drôle de pâte.... elle se trouve entre la pâte briochée et la pâte feuilletée et je dois dire que cette pâte est plutôt bonne et donne un résultat bluffant ! On peut l'utiliser exactement comme on utilise la pâte feuilletée puisqu'elle nécessite les étapes de tournage comme la pâte feuilletée de base...

J'ai trouvé cette pâte sur plusieurs blogs mais je me suis arrétée sur celui ci où vous pourrez trouver les photos pour le tourage de la pâte....

Voilà ce que cela donne :

pate_a_couque3modif      pate_couque_modif

 

Ingrédients :

250 g de farine

10 g de levure de boulanger fraiche ou  l'équivalent en levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café de sel rase

1 gros oeuf

25 g de sucre en poudre

100 ml de lait 

100 g de beurre (pour le feuilletage)

 

J'ai fais cette recette au thermomix comme suit :

mettre le lait et la levure dans le bol et régler 6 min 37 ° vit 2

Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 4.30 min 

Laisser la pâte reposer dans un saladier avec un papier film dessus.

Pour le feuilletage, voir le site cité ci dessus, les photos facilitent bien le tourage

 

Cuire à four préchauffé 180 ° 15/20 minutes en surveillant la coloration

 

 

 

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Commentaires
N
Bonjour , zohra de Marseille,j ai suivi votre recette a la lettre pour les macaron cet mon preferé j ai un thermomix T31 que j hutilise beaucoup j aimerai avoire plus de recette de vous merci de me repondre
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P
ont arrive pas a voir le lien pour la pate
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S
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai fait des essais à partir d'une recette prise sur un blog. Pour manger les viennoiserie le matin, je les prépare la veille; Mais à chaque fois, le lendemain ils sont sec, Alors que la veille, ils étaient comparable à ceux d'une boulangerie. Avez vous fait le même constat, si oui, avez vous trouver une parade ?<br /> <br /> Merci
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F
j pourrai l avoir svp?
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F
j n vois ps non plus le lien ?
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