Pour la St Valentin j'ai fait des roses en pâte feuilletée avec des pommes.... j'avais trouvé l'idée ici et sur un autre site dont j'ai mangé le nom....

C'est tout simple et cela fait son effet....

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Il vous faut :

1 pâte feuilletée

2 ou 3 pommes selon la grosseur 

 

Etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez la de sucre, moi je l'ai saupoudré de sucre aux éclats de caramel beurre salé 

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Coupez des lamelles comme sur la photo de 2 cms environ (avec le coupe pizza ça va tout seul)

Coupez vos pommes en très fines lamelles. Vous pouvez choisir d'éplucher ou non vos pommes...personnellement je l'ai fait, car en bouche je trouve cela plus sympa !

Dans une casserole, mettre un peu d'eau, y ajouter un peu de sucre, et un éventuel jus de citron...Portez à ébullition et y jeter vos lamelles de pommes. Les laisser maximum 2 minutes, puis égouttez les dans une passoire.

Mettre vos lamelles de pommes en les chevauchant légèrement sur vos lamelles de pâte

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Enroulez délicatement chaque lamelle afin d'obtenir une jolie rose comme celle ci

 

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Une fois que vous avez réalisé toutes vos roses, enfournez une vingtaine de minutes à 200 ° en surveillant la cuisson.

Sur certaines j'ai rajouté une pistole de chocolat pour faire le coeur de la rose... à vous de jouer avec votre imagination...

 

Une fois que les roses ont un peu refroidies, je les ai badigeonné de confiture d'abricot au miel de corse pour leur donner un effet de brillant....

 

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Amusez vous bien !!