Voici une pizza que j'aime beaucoup faire, qui plait à tout le monde à la maison.... très simple mais tellement goûteuse !!

Et puis une petite recette salée, ça ne fait pas de mal ;-) (petit clin d'oeil à ma copine Solange)

pizza  pissa2

 

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine

20 g de levure fraiche ou équivalent en levure déshydratée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture

4 (voir 5 si vous êtes très gourmands) steacks hachés

1 petite boite de concentré de tomates

1 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

2 boules de mozzarella

Sel, poivre

 

Faire la pâte à pizza au robot ou au thermomix : 

Mettre le lait et l'eau dans le bol avec la levure et programmer 6 minutes, 37 °, vit 2

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 4.30 min 

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser gonfler (elle doit doubler de volume)

 

Préchauffer le four à 200 °

Au bout du temps de pousse, étaler la pâte sur une plaque à patisserie

Mélanger le concentré de tomates et la crème fraiche dans un bol

Etaler le mélange sur le pâte à pizza

Emiettez vos steacks hachés sur le mélange

Salez et poivrez légèrement

Coupez les 2 boules de mozzarella et les mettre sur les steacks hachés

Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes à 200 °

 

Régalez vous !