Hier nous avons soufflé les 10 bougies pour l'anniversaire de mon fils !

Celui ci est fan de foot, j'ai donc voulu garder ce thème.... et j'ai fais un bavarois poires chocolat que voici 

208724_524820734223966_765421100_n2 479697_524820380890668_1467078726_n2

 

et l'interieur :

531608_524550890917617_1008447596_n2

 

Pour ce bavarois j'ai tout simplement repris la recette de mon bavarois framboise chocolat ICI et j'ai remplacé les framboises par des poires et j'ai aussi rajouté des petits morceaux de poires dans ma mousse chocolat !! un pur délice !

LA DECO : (windows color)

Doit se faire plusieurs jours avant le jour J 

Prendre une pochette transparente.

Trouver le dessin que l'on veut sur le gâteau et le dessiner (ou le décalquer)

Glisser la feuille dans la pochette plastique 

395159_524826307556742_4851995_n2

Faire les contours en chocolat fondu à l'aide d'un cône en papier sulfu.

Laisser prendre le chocolat (perso je l'ai mis au frais, mais si vous utilisez du chocolat noir, le laisser à l'air libre dans une pièce fraiche)

Pour le centre il faut du sucre glace mélangé à du blanc d'oeuf, ce mélange ne doit pas être trop liquide ni trop épais....  il suffit de rajouter les colorants qui vont bien et vous avez vos mélanges.

Remplir ensuite le dessin de ce mélange, perso j'ai mis dans un cône en papier sulfu et pour égaliser j'ai pris un cure dent. En mettre une couche assez épaisse.

Laisser sécher à l'air libre dans une pièce ni trop chaude ni trop froide et mettre un papier absorbant dessus une fois qu'il est sec pour éviter que des poussières volent dessus.

Le jour J, décoller délicatement le dessin, en vous aidant éventuellement d'un couteau (je n'en ai pas eu besoin)

Positionner votre windows sur le gâteau (de préférence au dernier moment, car selon ce qu'il  y aura dessous, cela risque de fondre)