Toujours dans mes fameux moules barquettes  j'ai voulu tester une recette de financiers que j'ai améliorée à ma façon.... 

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Pour environ 18 financiers (2 moules)

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs

100 g de beurre salé

100 g de sucre glace

50 g de poudre d'amande

40 g de farine

Vermicelles en chocolat

environ 150/200 g de chocolat pour les coques (au lait ici)

 

Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur légèrement noisette

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement et ajouter le sucre glace, mélanger à nouveau.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine.

Mettre le beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les vermicelles de chocolat et bien remuer sans les casser.

 

Mettre dans les moules barquettes et cuire 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 

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Une fois refroidies, démouler les fincanciers, laver vos moules, bien les essuyer.

Faire fondre du chocolat SEUL (sans eau, sans rien du tout) et mettre du chocolat (soyez généreux) dans le fond des empreintes.

Reposer vos financiers sur le chocolat et laisser prendre au frais si c'est du chocolat au lait.

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