Browfondant au Mars, Twix....
Si Weight Watchers est votre meilleur ami, si votre pèse personne est votre meilleure ennemie, alors ne vous attardez pas ici, vous vous êtes égaré....
En revanche si le plaisir culinaire fait partie de votre vocabulaire (même pas fait exprès la rime ! ;-) ) vous allez vivre un orgasme culinaire avec la recette qui va suivre .... oui oui je vous le promets !!!
Browfondant, mais késako ?? en fait c'est un mot que je viens d'inventer, moitié brownie, moitié fondant.... browfondant.... et dans lequel j'ai mis des morceaux de Mars, ou des morceaux de twix.... j'essaierais sans doute au snickers ou autres cochonneries chocolatées quinousfontdeloeildanslesmagasins
Le caramel des barres tombent dans le fond du moule, ce qui donne une coque croquante caramélisée et un fondant à l'interieur....
Avant la recette une petite photo juste pour vous faire saliver.....
Alors vous voulez toujours la recette ????
Ingrédients :
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
150 g de beurre salé
1/2 sachet de levure chimique
20 g de poudre de noisettes (facultatif)
4 oeufs
140 g de cassonnade
4 barres de Mars, Twix ou autre....
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre les chocolats et le beurre (au momix 50 ° vit 2 pdt 4 / 5 minutes
Ajouter les autres ingrédients (sauf les barres) et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mettre la préparation dans le moule (ici moule tablette demarle)
Couper les barres en 4 morceaux chacune (ce qui vous fait 4x4 = 16 carrés)
Répartir vos carrés de barres sur la préparation
Faire cuire 30 minutes ....
Variante :
Pour les Mars vous pouvez faire cuire votre gateau sans mettre les Mars, pendant une dizaine de minutes, puis mettre vos carrés de Mars au bout de ces 10 minutes et continuer la cuisson (vous devrez sans doute rajouter 10 minutes de cuisson à la fin)
Régalez vous !