750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 637 439
Catégories
Pages
Newsletter
7 mars 2013

Chaussons pommes vanille et Mars

Vous cherchez un petit goûter simplissime et surtout très rapide à faire pour vos chérubins, vous êtes au bon endroit !!

Je vous propose des petits chaussons, garnis d'une compote de pommes vanille, et surmontée de morceaux de mars.... ça vous tente ??? alors je vous dis tout !

chaussons

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (maison ou toute prête)

2 voir 3 barres de Mars

Pour la compote :

4 pommes 

Vanille liquide 

 

Préparer la compote

Mettre les pommes épluchées et coupées dans le bol du thermomix, y ajouter un peu d'arôme vanille et programmer 10 minutes, 90 ° vit 2. A la sonnerie, mixer 10 secondes vit 5

Sans le thermomix, faire une compote à la casserole.... :-)

 

Préchauffer le four à 200 °

Etaler la pâte feuilletée et couper des cercles en se servant d'un bol (j'ai réussi à en faire 5)

Sur une moitié du cercle mettre de la compote

Couper les mars en petits morceaux et les déposer sur la compote

chaussons4

Fermer vos chaussons correctement, en faisant des petites stries que les bords comme ça :

chaussons3

 

Badigeonner les chaussons avec du lait ou du jaune d'oeuf, ou les deux, et enfourner 15 minutes environ à 200 °

Surveiller bien la cuisson.

chaussons2

 

Publicité
Publicité
7 mars 2013

Pizza cow boy

Voici une pizza que j'aime beaucoup faire, qui plait à tout le monde à la maison.... très simple mais tellement goûteuse !!

Et puis une petite recette salée, ça ne fait pas de mal ;-) (petit clin d'oeil à ma copine Solange)

pizza  pissa2

 

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine

20 g de levure fraiche ou équivalent en levure déshydratée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture

4 (voir 5 si vous êtes très gourmands) steacks hachés

1 petite boite de concentré de tomates

1 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

2 boules de mozzarella

Sel, poivre

 

Faire la pâte à pizza au robot ou au thermomix : 

Mettre le lait et l'eau dans le bol avec la levure et programmer 6 minutes, 37 °, vit 2

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 4.30 min 

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser gonfler (elle doit doubler de volume)

 

Préchauffer le four à 200 °

Au bout du temps de pousse, étaler la pâte sur une plaque à patisserie

Mélanger le concentré de tomates et la crème fraiche dans un bol

Etaler le mélange sur le pâte à pizza

Emiettez vos steacks hachés sur le mélange

Salez et poivrez légèrement

Coupez les 2 boules de mozzarella et les mettre sur les steacks hachés

Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes à 200 °

 

Régalez vous !

 

3 mars 2013

Gâteau Creusois et sa crème anglaise à la noisette

Voici une petite recette bien sympathique.... mon mari est Creusois, et grâce à belle maman j'ai goûté le fameux gâteau de la Creuse...très très bon !!

J'ai trouvé une recette par le biais d'un groupe facebook, (merci Cécile !!!)  alors ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux....et d'après monsieur, il est encore meilleur que l'original !!! (non ???) car plus aéré et moins gras....

Alors si quelques Creusois passent par là et le testent je veux bien un petit commentaire pour vos avis....

Je l'ai accompagné d'une petite crème anglaise à la noisette....

creusois31  creusois0

 

Ingrédients pour le gâteau : 

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre fondu

3 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour après)

 

Préchauffer le four à 180 °.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et réserver.

Mélanger ensemble la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et les 50 autres g de sucre.

Vous devez obtenir une sorte de pâte un peu collante.

Mélanger cette pâte délicatement aux blancs montés en neige.

Mettre dans un moule... attention cela peut paraître peu, mais le gâteau va gonfler... et le Creusois à l'origine, est un gâteau plat.

Enfourner pour 20 min à 180 °

 

Ingrédients pour la crème anglaise :

3 jaunes d'oeufs

250 ml de lait 

35 g de sucre

10 g de poudre de noisette

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients et régler 7 minutes 80 ° vit 4

 

 

3 mars 2013

Ma pâte à tartiner chocolat noisettes

Grands consommateurs de la fameuse pâte à tartiner connue du monde entier, dont je tairais le nom, (Nutella), non, non, je ne donnerais pas le nom....... j'ai décidé de tenter une petite pâte à tartiner maison, à ma façon.... bien sûr, le fameux N.... restant absolument inégalable, il ne faut pas se leurrer....

pate_a_tartiner2

 

Ingrédients :

120 g de pralinoise (marque Poulain, tablette de chocolat du même nom)

100 g de chocolat au lait

1 barre de Mars

15 g de poudre de noisettes

160 g de lait concentré sucré

43 g de lait

86 g de beurre salé

 

Au thermomix : mettre tout dans le bol et programmer 7 minutes, 60 ° vit 2

 

Voilà, c'est fini !!! trop durrrrrrrrrr !!

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité