Le 1er avril c'était l'anniversaire de ma maman, et cela tombait plutôt bien puisqu'elle nous a rendu visite !!

J'ai dû réfléchir un peu pour trouver quel bavarois j'allais faire.... j'ai donc choisi de faire praliné/pêches, et je dois dire qu'il a eu du succès.

Quelques décos et le tour est joué !

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et histoire de vous mettre l'eau à la bouche je vous montre l'interieur : 

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Arrêtez de baver sur votre écran, je vous vois et cela fait désordre ! allez hop aux fourneaux !

Pour cette recette j'ai repris la base de mon bavarois framboises chocolat, j'ai fait le même biscuit cuillère, puis au lieu de la mousse chocolat j'ai fait une mousse praliné :

200 g + 50 g de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

150 de praliné en pâte de préférence

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire chauffer les 50 g de crème liquide et y ajouter le praliné. Remuer bien avec une maryse

Y mettre les feuilles de gélatine et remuer bien à nouveau.

Laisser tiédir

Monter les 200 g de crème liquide entière en chantilly, et y mettre la préparation au praliné délicatement avec un fouet à main en soulevant bien l'appareil pour garder une texture bien aérée et onctueuse.

J'ai ajouté à ma mousse 4 petits paquets de gavottes, pour apporter une touche de croustillant mais j'avoue avoir été un peu déçue car les gavottes ont dû ramollir dans la mousse et cela n'a pas donné l'effet escompté... mais vous pouvez tenter 

Pour finir continuer comme le bavarois choco framboises, en remplaçant les framboises de la mousse par des pêches au sirop en gardant les mêmes proportions fruits, crème sucre.