Galettes bretonnes
Que faire un mercredi pluvieux.... un goûter pardi ! oui mais quoi ?? tiens si on faisait des petites galettes style galettes bretonnes pour étrenner mon nouveau rouleau à patisserie joseph et joseph, en vente ici (et toujours un code sur la page d'accueil de mon blog)
Aussitôt dit, aussitôt fait !!
Ingrédients
100 g de beurre salé
285 g de farine
70 g de cassonnade
70 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
J'ai fait cette recette dans le kitchenaid, avec la feuille mais vous pouvez aussi faire votre pâte, à la main, ou comme bon vous semble ;-)
Battre le beurre en pommade avec les sucres, ajouter l'oeuf, remuer l'ensemble.
Ajouter la farine et la levure et pétrissez bien afin d'obtenir une pâte un peu sableuse.
Après cette étape je vous conseille de mettre votre pâte en boule dans du film transparent et de la mettre un peu au frigo.
Etaler la pâte au rouleau, puis faites des biscuits avec des emporte pièces.
Passez un peu de jaune d'oeuf ou de lait avant d'enfourner 7 à 8 minutes à 220 °
Fastoche !!!