Amarettis à ma façon (amandes et noisettes)
C'est les vacances donc mon blog est un peu plus calme en ce moment... Mais comme demain je vais chez des amis, j'ai fait des Paris Brest et comme il me restait les blancs d'oeufs, je me suis dit que je ne pouvais pas les laisser comme ça, du coup je suis partie de la recette du site thermominoux et j'ai ajouté ma petite touche personnelle !
Je ne connaissais pas ces petites gourmandises et je dois avouer avoir été bluffée !!! oui oui j'ai gouté évidemment ! comment faire autrement ! et c'est juste trop bon !!!! croquant à l'exterieur, moelleux à l'interieur.....hummmm
Une petite photo
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs
150 g de poudre d'amandes
50 g de poudre de noisettes
130 g de sucre en poudre
30 g de cassonnade
20 g de maizena
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Un peu de sucre glace pour l'enrobage
Mettre dans le bol du thermomix le sucre en poudre et la cassonnade et mixer 20 secondes vit 10
Ajouter la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la maizena, l'arôme d'amandes amères et les blancs d'oeufs et mixer 20 secondes vit 4
Si vous n'avez pas la chance, la joie, l'honneur, d'avoir le thermomix... faites la pâte à la main (un peu plus long) ou dans un autre robot ..... ou bien investissez, vous ne regretterez pas !!
Voilà, c'est finiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !! enfin presque !
Mettre la pâte dans un récipient une demie heure ou une heure ou plus au frigo....
Après ce temps de pause mettre le four à préchauffer à 180 °
Former des petites boules aussi grosses que des noix, les enrober avec le sucre glace et les poser sur une plaque de cuisson.
Enfourner 20 minutes à 180 °
ET PAS PLUS ! QUAND ILS SORTENT DU FOUR, ILS SONT ENCORE MOUS C'EST NORMAL !! NE REFAITES PAS CUIRE PLUS LONGTEMPS
Laissez refroidir et croquez !!