750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 637 611
Catégories
Pages
Newsletter
27 avril 2013

Flan magique

Cela fait un moment que j'ai fait cette découverte et je prends enfin le temps de vous donner ma recette...

Ce gateau est surprenant.... un flan sur une couche de gâteau....c'est très très bon !!

A la base j'ai trouvé une recette sur le blog de rose rhubarbe, et j'y ai évidemment mis ma touche perso.

 

DSC_0344mod

 

Ingrédients :

4 oeufs

55 g de farine 

60 g de maizena 

140 g de cassonnade

125 g de beurre fondu 

500 ml de lait 

Vanille (arôme ou gousse)

 

Préchauffer le four à 160 °

Faire fondre le beurre

Monter les blancs d'oeufs en neige 

Mélanger ensemble cassonnade, jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la vanille, la maizena, la farine et le lait

Une fois ce mélange devenu homogène, y mettre petit à petit les blancs montés en neige, mais sans les incorporer complètement....

(voir ici pour une vidéo)

 

Mettre dans un moule et enfourner pour 40 à 50 minutes à 160 °

 

DSC_0341mod

 

Publicité
Publicité
24 avril 2013

Mon premier tag

tag

 

J'ai reçu un premier tag, oh la la !! mais késako !!! 

Voici les règles : 

  • Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre en lien vers son blog .
  • Ecrire les  questions qui sont dessous
  • Ajouter le logo et les règles à suivre....
  • Nominer des  blogs  que tu aimes bcp et les prévenir par un commentaire.

 

Comme je suis joueuse, je me prête au jeu !!

Je remercie tout d'abord : http://lapopoteamagou.blogspot.fr/ de me faire l'honneur de ce premier tag !!

 

1-A tes yeux, qui est la femme idéale, physiquement ?

Je n'en ai pas une, mais 2 !! ah oui ça commence bien pour les questions !! 

Donc Julia Roberts et Demi Moore !!! 2 styles complètement différents mais superbes toutes les 2 !!

 

2-C'est quoi ton 2e prénom ?


Joker !! Non c'est pas ça mon deuxième prénom !! imaginez un peu.... Sandrine, Joker.... mdr, ça ne ressemble à rien !!

 



3-sur une île déserte, une seule chose que tu emporterais avec toi ?

 

J'ai bien ma petite idée, mais ce n'est pas vraiment une chose.... mais c'était ma première idée, alors je vous la donne.... MON MARI !!!

Si on considère que mon mari n'est pas une chose, alors j'emmène n'importe quel accessoire qui me fait accéder à internet !! mon téléphone, mon ordi portable, ma tablette, peu importe du moment que je puisse vous retrouver !!! accroc moi ???


4-Ta fleur préférée ?

La Rose Rouge de préférence mais je ne ferais pas la difficile si quelqu'un avait l'idée de m'envoyer des roses, je prends toutes les couleurs !!

6-Tu es capable de citer le nom des 7 nains sans tricher ?

Prof

2 Simplet

3 Grincheux

4 Atchoum

5 j'ai 

6 un 

7 trou !


7- Es-tu plutôt douche ou bain ?


C'est quoi un bain ???? bien longtemps que ce mot ne fait plus partie de mon vocabulaire... quand on est maman de 4 enfants on donne le bain mais on ne le prend plus.... donc plus facile et rapide les douches, non pas parce que je préfère, mais un peu par obligation...


8-Tu ne sors jamais sans... ?

 

Me maquiller !

   

9-Quel métier rêvais-tu de faire quand tu étais à l’école primaire ?

Comme toutes les petites filles je pense, je suis passée par tous les classiques.... maitresse, infirmière, ah oui !! et caissière lol !! finalement j'ai fini infirmière   


10-Si tu étais une odeur, tu serais ?

La fraise tagada 

 

Allez les copines et les copains !! à votre tour maintenant !! j'espère que vous jouerez le jeu aussi !!

http://creadidi.canalblog.com/ 

http://eveetsonmomix.canalblog.com/

http://www.myhomemadecook.com/

http://www.recettesauquotidien.com/

http://auxdelicesdevany.blogspot.fr/

http://www.lesrecettesdekillerbol.com/

http://une-pipelette-en-cuisine.blogspot.fr/

http://aux2tables-elisabeth.blogspot.fr/

 

La liste serait longue, on ne sait jamais si je devais être taguée une seconde fois, j'en garde sous le coude !!

 

24 avril 2013

Nouveau partenaire ! Trop bonbon.com

logo_tropbonbon_orange_HD

 

Au détour de mon surf sur le net je suis tombée presque par hasard sur un site de gourmands et de gourmandes !! Mon péché mignon, les bonbons !! ils font partie de ma vie au quotidien !! à consommer sans modération !! ou presque.... 

Voici un super site logo_tropbonbon_vert_HD

 

Ils sont aujourd'hui partenaire de mon blog et je les remercie, d'une part pour leur confiance et d'autre part pour le cadeau reçu ce jour

DSC_0313mod

 

Tous vos bonbons préférées sont sur tropbonbon.com


Sur tropbonbon.com vous trouverez dès aujourd'hui le plus large choix de bonbons en ligne ! La boutique tropbonbon.com vous garantit un excellent service sur un grand choix de bonbons de marque. Qualité, rapidité, choix, du bonbon Haribo classique au bonbon bio ou sans sucre trouvez vos bonbons et chocolats préférés dans notre boutique parmi de nombreuses marques ! Haribo, Lutti, Twix, Mars,Nestlé, Michel et Augustin, découvrez vite notre boutique et choisissez parmi des milliers de références.
La boutique en ligne tropbonbon.com régale tous les gourmands avec des Haribo classiques, bonbons bio, sans sucre, sans gluten, au chocolat, aux fruits... En bref des milliers de référence pour toutes vos envies !

Sous forme d’abonnement (comme pour un magazine), la boutique vous envoie tous les 15 jours, ou tous les mois (à vous de choisir) le panier bonbons de votre choix. Et en plus, les frais de port sont offerts... On craque ?!

 

Personnellement j'adore le concept abonnement et vous ???

 

 

19 avril 2013

Amarettis à ma façon (amandes et noisettes)

C'est les vacances donc mon blog est un peu plus calme en ce moment... Mais comme demain je vais chez des amis, j'ai fait des Paris Brest et comme il me restait les blancs d'oeufs, je me suis dit que je ne pouvais pas les laisser comme ça, du coup je suis partie de la recette du site thermominoux et j'ai ajouté ma petite touche personnelle !

Je ne connaissais pas ces petites gourmandises et je dois avouer avoir été bluffée !!! oui oui j'ai gouté évidemment ! comment faire autrement ! et c'est juste trop bon !!!! croquant à l'exterieur, moelleux à l'interieur.....hummmm

Une petite photo

DSC_0345mod

 

Ingrédients : 

2 blancs d'oeufs 

150 g de poudre d'amandes

50 g de poudre de noisettes 

130 g de sucre en poudre 

30 g de cassonnade

20 g de maizena

Quelques gouttes d'arôme d'amande amère

Un peu de sucre glace pour l'enrobage

 

Mettre dans le bol du thermomix le sucre en poudre et la cassonnade et mixer 20 secondes vit 10

Ajouter la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la maizena, l'arôme d'amandes amères et les blancs d'oeufs et mixer 20 secondes vit 4 

Si vous n'avez pas la chance, la joie, l'honneur, d'avoir le thermomix... faites la pâte à la main (un peu plus long) ou dans un autre robot ..... ou bien investissez, vous ne regretterez pas !!

 

Voilà, c'est finiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !! enfin presque !

Mettre la pâte dans un récipient une demie heure ou une heure ou plus au frigo....

Après ce temps de pause mettre le four à préchauffer à 180 °

Former des petites boules aussi grosses que des noix, les enrober avec le sucre glace et les poser sur une plaque de cuisson.

Enfourner 20 minutes à 180 °

ET PAS PLUS ! QUAND ILS SORTENT DU FOUR, ILS SONT ENCORE MOUS C'EST NORMAL !! NE REFAITES PAS CUIRE PLUS LONGTEMPS

Laissez refroidir et croquez !!

10 avril 2013

Galettes bretonnes

Que faire un mercredi pluvieux.... un goûter pardi ! oui mais quoi ?? tiens si on faisait des petites galettes style galettes bretonnes pour étrenner mon nouveau rouleau à patisserie joseph et joseph, en vente ici (et toujours un code sur la page d'accueil de mon blog)

Aussitôt dit, aussitôt fait !!

DSC_0342modif

 

Ingrédients

100 g de beurre salé

285 g de farine

70 g de cassonnade

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 sachet de levure

 

J'ai fait cette recette dans le kitchenaid, avec la feuille mais vous pouvez aussi faire votre pâte, à la main, ou comme bon vous semble ;-)

Battre le beurre en pommade avec les sucres, ajouter l'oeuf, remuer l'ensemble.

Ajouter la farine et la levure et pétrissez bien afin d'obtenir une pâte un peu sableuse.

 

Après cette étape je vous conseille de mettre votre pâte en boule dans du film transparent et de la mettre un peu au frigo.

Etaler la pâte au rouleau, puis faites des biscuits avec des emporte pièces.

Passez un peu de jaune d'oeuf ou de lait avant d'enfourner 7 à 8 minutes à 220 °

 

Fastoche !!! 

 

Publicité
Publicité
9 avril 2013

Bavarois caramel beurre salé / poires pour l'anniversaire de Monsieur....

Hier, 8 avril, c'était l'anniversaire de mon homme, il a fallu que je me creuse pour trouver encore un nouveau bavarois à lui concocter....

Après réflexion j'ai choisi d'associer le caramel beurre salé et la poire.... et comme je voulais donner une petite note craquante j'ai mis entre les 2 mousses une feuille de chocolat... résultat top !!

Pour la déco, monsieur étant un motard mordu, je me suis dit qu'il fallait que je cherche de ce coté et je me suis lancée pour mon 2ème windows dans la réalisation d'un gsxr !!! wahoooo pas facile, mais je m'en suis bien sortie, il a été bluffé... et c'était le but !!

DSC_0334modif

alors vous en pensez quoi ??

Je vous montre maintenant l'interieur....

DSC_0338modif

 

La génoise :

4 oeufs

90 g de farine

80 g de sucre

50 g de poudre d'amande

 

Préchauffer le four à 180 °

Monter les blancs en neige

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre (dans le thermomix 5 min, avec le fouet, vit 3.5)

Ajouter la farine et remuer à nouveau (1 min 30 vit 3)

Mettre cette préparation dans les blancs montés et y ajouter la poudre d'amande.

Remuer le tout délicatement 

Mettre dans votre cadre reglé sur 25 cms de diametre et enfourner pour 10 minutes à 180 °

Laisser refroidir la génoise

 

La mousse caramel beurre salé :

200 g de crème liquide entière 

66 g de creme liquide entière (caramel)

50 g de beurre salé (caramel)

66 g de sucre (caramel)

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

 

Commencer par faire le caramel

Mettre le sucre dans une casserole et laisser le fondre sans y toucher (c'est important)

Il doit prendre une jolie couleur 

Dans une casserole à coté faire chauffer vos 66 g de crème.

Une fois le caramel blondi, y mettre le beurre, remuer, vous devez obtenir quelquechose d'homogène, et quand le beurre est fondu, ajouter en plusieurs fois les 66 g de crème et remuer. Vous pouvez laisser chauffer sur feu doux pour que le tout s'homogéinise plus facilement 

Mettre de coté 

 

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Une fois ramollie, la faire fondre dans le caramel beurre salé, tout en remuant bien.

 

Monter vos 200 g de crème en chantilly

Ajouter le caramel dans la chantilly et remuer délicatement au fouet en soulevant bien pour garder le coté mousseux et onctueux.

 

Mettre la mousse sur la génoise et mettre au frais

 

La feuille chocolat :

Je me suis fait 2 gabarits de 24 cms de diamêtre en papier sulfu

J'ai fait fondre du chocolat au lait (60 g environ)

J'ai mis mon chocolat fondu sur mon gabarit, j'ai étalé en fine couche et j'ai remis le 2eme gabarit par dessus....

Puis hop au frigidaire

 

Une fois la mousse caramel prise et la feuille de chocolat prise aussi, oter les 2 papiers sulfu délicatement, et poser la feuille de chocolat sur la mousse caramel (attention c'est fragile).

Remettre au frais 

 

La mousse poires

200 g de poires (au sirop c'est parfait) + 2 ou 3 demi poires pour les dés

70 g de sucre

2 feuilles de gélatine (4 g)

200 ml de crème liquide entière

 

Mettre les poires dans le bol et mixer 20 secondes vit 10

Racler les parois du bol 

Mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

Séparer en 2 la purée de poires que vous aurez obtenu, et à une moitié ajouter le sucre et chauffer (80 ° vit 3 pdt 2 minutes)

Ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (quelques secondes vit 3)

Ajouter la 2ème moitié de purée et remuer à nouveau

 

Faire une chantilly avec les 200 g de crème liquide entière

Ajouter délicatement la purée de poires à la chantilly

Couper des petits dés de poires et les ajouter à votre mousse

 

Mettre cette préparation dans le cadre sur la feuille de chocolat

Remettre au frais et laisser prendre

 

Le miroir poires

200 g de poires

2 feuilles de gélatine (soit 4g)

1 peu de jus de poires (de vos poires au sirop)

 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les poires (15 secondes vit 10) 

Séparer la purée en 2, chauffer la première moitié (2 min 50 ° vit 3).

Y ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (qq secondes vit 5).

Y ajouter l'autre moitié de purée froide et remuer à nouveau (qq secondes vit 5)

Vous pouvez ajouter un peu du jus de poires (de la boite) pour diluer un peu le miroir...

 

Napper votre mousse de poires avec ce miroir et remettre au frais.

 

Pour le windows voir la technique ici 

 

 

 

 

 

 

8 avril 2013

Bavarois Praliné/Pêches

Le 1er avril c'était l'anniversaire de ma maman, et cela tombait plutôt bien puisqu'elle nous a rendu visite !!

J'ai dû réfléchir un peu pour trouver quel bavarois j'allais faire.... j'ai donc choisi de faire praliné/pêches, et je dois dire qu'il a eu du succès.

Quelques décos et le tour est joué !

DSC_0345modif

 

et histoire de vous mettre l'eau à la bouche je vous montre l'interieur : 

DSC_0347modif

 

Arrêtez de baver sur votre écran, je vous vois et cela fait désordre ! allez hop aux fourneaux !

Pour cette recette j'ai repris la base de mon bavarois framboises chocolat, j'ai fait le même biscuit cuillère, puis au lieu de la mousse chocolat j'ai fait une mousse praliné :

200 g + 50 g de crème liquide entière

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

150 de praliné en pâte de préférence

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire chauffer les 50 g de crème liquide et y ajouter le praliné. Remuer bien avec une maryse

Y mettre les feuilles de gélatine et remuer bien à nouveau.

Laisser tiédir

Monter les 200 g de crème liquide entière en chantilly, et y mettre la préparation au praliné délicatement avec un fouet à main en soulevant bien l'appareil pour garder une texture bien aérée et onctueuse.

J'ai ajouté à ma mousse 4 petits paquets de gavottes, pour apporter une touche de croustillant mais j'avoue avoir été un peu déçue car les gavottes ont dû ramollir dans la mousse et cela n'a pas donné l'effet escompté... mais vous pouvez tenter 

Pour finir continuer comme le bavarois choco framboises, en remplaçant les framboises de la mousse par des pêches au sirop en gardant les mêmes proportions fruits, crème sucre.

 

 

Publicité
Publicité
Publicité