Vous souvenez vous de ces bons gâteaux que vous mangiez quand vous étiez petits ?? Ou peut être en mangez vous encore....

Nappés d'un peu de chocolat et si goûteux en bouche ???

Alors ce matin je me suis lancée et je dois dire que le résultat est plutôt bluffant !!

20130503_114536

 

Ingrédients :

175 g de beurre salé mou

65 g de cassonnade

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf 

250 g de farine

60 g de poudre d'amande (facultatif)

Environ 200 g de chocolat (au lait pour moi, ou noir)

 

Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre et le sucre vanillé

Rajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau

Ajouter la moitié de la farine et battre à nouveau

Mettre les derniers 125 g et la poudre d'amande et battre encore 

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une douille cannelée (assez grosse sinon vous allez en baver)

Faire les spritz sur une plaque à patisserie comme ceci

20130503_091046

Cuire une dizaine de minutes à 180 ° 

Ils ne doivent pas trop colorer.

20130503_095201

 

Une fois refroidis, faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro ondes...) SEUL 

Trempez la moitié de vos biscuits dans le chocolat fondu et laisser prendre le chocolat.

 

Résistez encore un peu.......... et dégustez !!

20130503_114524

20130503_114916

 

et pour finir, je vous présente.... les spritz cousins ! le même goût mais un look différent 

20130503_11481920130503_114845