Rien que de lire le nom donne l'eau à la bouche non ??

Et attendez de voir la photo que voilà ....

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Alors ?? tentant non ??

J'ai parcouru la blogosphère pour trouver un peu d'inspiration, et ensuite j'ai fait "à ma sauce" et j'avoue que le résultat est plutôt pas mal !! et en plus la recette est ultra simple !

 

Base bicuitée :

200 g de gâteaux mc vities   Mc_vities

70 g de beurre

40 g de poudre d'amandes

 

Broyer tous ces ingrédients ensemble avec un robot, c'est mieux ! 

Mettre dans un cercle à patisserie, réglé sur 20/22 cms, pas plus, sinon, il sera plat... sur une plaque ou un plat allant au four. Bien répartir en appuyant pour bien écraser, afin que la crème ne passe pas à travers... 

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Crème cheese : 

250 g de fromage blanc

150 g de philadelphia 

200 g de crème liquide 

3 oeufs 

110 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille cap d'ambre 

 

Mettre tous les ingrédients ensemble. Pour la vanille, ouvrir la gousse, gratter les grains et les mettre avec les autres ingrédients.

Mélanger bien, répartir sur le biscuit dans le cercle, et enfourner pour 55 minutes, mais au bout de 45 minutes, ouvrir le four et répartir un peu de cassonnade sur le gateau, puis continuer la cuisson.

 

Laisser refroidir, et mettre au frais 12h minimum.

 

Caramel beurre salé (le plus difficile dans cette recette !)

100 g de sucre en poudre 

80 g de crème liquide 

30 g de beurre salé 

 

Mettre le sucre dans une casserole assez large et à fond épais. Ne pas remuer, laisser se liquéfier, puis devenir ambré... maintenant vous pouvez remuer un peu. A côté, faire chauffer la crème liquide, et quand le sucre est devenu caramel, retirer du feu, et mettre petit à petit , tout en remuant, la crème liquique.... une fois bien homogène, ajouter le beurre et remuer à nouveau . Vous le ferez alors réchauffer au moment de servir votre cheesecake...

 

Au moment de servir, napper le cheesecake de caramel chaud de préférence.... le contraste du frais du cheese et du chaud du caramel est juste hummmmm.....

 

Rappel pour les gousses de vanille : 

Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

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