Tarte caramel beurre salé / chocolat au lait
Vous aimez le caramel beurre salé, vous aimez le chocolat ...? alors tentez cette recette, vous ne serez pas déçu.....
A FAIRE LA VEILLE
Ingrédients :
1 pâte sablée toute prête .... ou pas... si le coeur vous dit de la faire
Caramel :
250 g de sucre en poudre
170 g de crème liquide
100 g de beurre demi sel
Ganache chocolat au lait :
150 ml de crème liquide
250 g de chocolat au lait
30 g de beurre
Pour faire ma tarte, j'ai utilisé un cercle à tarte comme ICI (code reduction en page d'accueil de mon blog) et je trouve que cela fait une tarte plutôt jolie !
Préchauffer le four à 180 °
Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule ou cercle, poser un papier sulfurisé dessus et des billes de céramiques (ou haricots secs, lentilles...) et enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.
Le caramel :
Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel, SANS Y TOUCHER.... c'est un peu long...
A côté faire chauffer la crème liquide
Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau
Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.
Attendre à nouveau qu'il prenne un peu
La ganache chocolat au lait :
Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.
Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h
Résistez....... et .....dégustez !!!