Vous aimez le caramel beurre salé, vous aimez le chocolat ...? alors tentez cette recette, vous ne serez pas déçu.....

 

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A FAIRE LA VEILLE 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée toute prête .... ou pas... si le coeur vous dit de la faire 

 

Caramel :

250 g de sucre en poudre 

170 g de crème liquide

100 g de beurre demi sel

 

Ganache chocolat au lait : 

150 ml de crème liquide

250 g de chocolat au lait 

30 g de beurre 

 

Pour faire ma tarte, j'ai utilisé un cercle à tarte comme ICI (code reduction en page d'accueil de mon blog) et je trouve que cela fait une tarte plutôt jolie !

Préchauffer le four à 180 °

Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule ou cercle, poser un papier sulfurisé dessus et des billes de céramiques (ou haricots secs, lentilles...) et enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.

Le caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel, SANS Y TOUCHER.... c'est un peu long...

A côté faire chauffer la crème liquide

Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau 

Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.

Attendre à nouveau qu'il prenne un peu 

 

La ganache chocolat au lait :

Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.

Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h

 

Résistez....... et .....dégustez !!!

 

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