20 mai 2013

Moelleux fondant aux 2 chocolats

Voici une recette de gâteau ultra méga simple et rapide !! oui oui je vous promets !! et surtout, surtout..... c'est tellement bon !!!

 

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Ingrédients :

100 g de chocolat au lait 

100 g de chocolat noir

70 g de beurre salé

3 oeufs 

130 g de sucre en poudre 

50 g de farine

Un peu de sucre glace pour la déco (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre avec les chocolats (au thermomix 4 minutes environ à 50 ° vit 2), au bain marie, ou au micro ondes.

Ajouter ensuite les oeufs, le sucre et remuer

Ajouter enfin la farine, remuer bien à nouveau 

 

 

Voilà, c'est fini !!!

Enfourner pour 15 minutes à 180 °

Attendre qu'il refroidisse pour le démouler et au moment de servir tamiser un peu de sucre glace sur le gâteau....

 

Fermez les yeux et dégustez !!

 

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Tarte caramel beurre salé / chocolat au lait

Vous aimez le caramel beurre salé, vous aimez le chocolat ...? alors tentez cette recette, vous ne serez pas déçu.....

 

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A FAIRE LA VEILLE 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée toute prête .... ou pas... si le coeur vous dit de la faire 

 

Caramel :

250 g de sucre en poudre 

170 g de crème liquide

100 g de beurre demi sel

 

Ganache chocolat au lait : 

150 ml de crème liquide

250 g de chocolat au lait 

30 g de beurre 

 

Pour faire ma tarte, j'ai utilisé un cercle à tarte comme ICI (code reduction en page d'accueil de mon blog) et je trouve que cela fait une tarte plutôt jolie !

Préchauffer le four à 180 °

Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule ou cercle, poser un papier sulfurisé dessus et des billes de céramiques (ou haricots secs, lentilles...) et enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.

Le caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel, SANS Y TOUCHER.... c'est un peu long...

A côté faire chauffer la crème liquide

Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau 

Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.

Attendre à nouveau qu'il prenne un peu 

 

La ganache chocolat au lait :

Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.

Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h

 

Résistez....... et .....dégustez !!!

 

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Posté par sanssonnette37 à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 mai 2013

Cheesecake vanille et son caramel beurre salé

Rien que de lire le nom donne l'eau à la bouche non ??

Et attendez de voir la photo que voilà ....

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Alors ?? tentant non ??

J'ai parcouru la blogosphère pour trouver un peu d'inspiration, et ensuite j'ai fait "à ma sauce" et j'avoue que le résultat est plutôt pas mal !! et en plus la recette est ultra simple !

 

Base bicuitée :

200 g de gâteaux mc vities   Mc_vities

70 g de beurre

40 g de poudre d'amandes

 

Broyer tous ces ingrédients ensemble avec un robot, c'est mieux ! 

Mettre dans un cercle à patisserie, réglé sur 20/22 cms, pas plus, sinon, il sera plat... sur une plaque ou un plat allant au four. Bien répartir en appuyant pour bien écraser, afin que la crème ne passe pas à travers... 

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Crème cheese : 

250 g de fromage blanc

150 g de philadelphia 

200 g de crème liquide 

3 oeufs 

110 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille cap d'ambre 

 

Mettre tous les ingrédients ensemble. Pour la vanille, ouvrir la gousse, gratter les grains et les mettre avec les autres ingrédients.

Mélanger bien, répartir sur le biscuit dans le cercle, et enfourner pour 55 minutes, mais au bout de 45 minutes, ouvrir le four et répartir un peu de cassonnade sur le gateau, puis continuer la cuisson.

 

Laisser refroidir, et mettre au frais 12h minimum.

 

Caramel beurre salé (le plus difficile dans cette recette !)

100 g de sucre en poudre 

80 g de crème liquide 

30 g de beurre salé 

 

Mettre le sucre dans une casserole assez large et à fond épais. Ne pas remuer, laisser se liquéfier, puis devenir ambré... maintenant vous pouvez remuer un peu. A côté, faire chauffer la crème liquide, et quand le sucre est devenu caramel, retirer du feu, et mettre petit à petit , tout en remuant, la crème liquique.... une fois bien homogène, ajouter le beurre et remuer à nouveau . Vous le ferez alors réchauffer au moment de servir votre cheesecake...

 

Au moment de servir, napper le cheesecake de caramel chaud de préférence.... le contraste du frais du cheese et du chaud du caramel est juste hummmmm.....

 

Rappel pour les gousses de vanille : 

Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

visite

 

 

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17 mai 2013

Bavarois vanille fruits rouges

Le week end du 8 mai, nous recevions belle maman.... j'ai donc fait un bavarois vanille fruits rouges que voici :

 

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Ingrédients :

Biscuit cuillère :

3 oeufs

100 g de sucre

68 g de farine

 

Mousse Vanille 

300 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine (soit 6 g)

200 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille cap d'ambre 

 

Mousse fruits rouges

300 g de purée de fruits rouges

112 g de sucre en poudre

3 feuilles 1/2 de gélatine (soit 7 g )

300 g de crème liquide entière

 

Miroir fruits rouges 

200 g de purée de fruits rouges 

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

 

Etape 1 : biscuit cuillère

Préchauffer le four à 180 °

Séparer les jaunes des blancs

Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez y la farine.

Mélanger délicatement les 2 préparations 

Mettre la préparation dans un cercle réglé à 24 cms environ

Faire cuire pendant 15 minutes environ

 

Etape 2 : mousse vanille

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Fouetter les jaunes avec le sucre

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les grains de la gousse cap d'ambre, et laisser egalement la gousse entière que vous venez d'égrainer.

Quand le lait bout, ôter la gousse de vanille (que vous laisserez sécher par la suite et mettrez dans votre boite de sucre en poudre pour le parfumer), et mettre dans le lait le mélange jaunes/sucre.

Remettre à chauffer sans bouillir.

Laisser refroidir ensuite, mais pas trop, et mettre les feuilles de gélatine pour qu'elles fondent et remuer bien.

Monter la crème en chantilly.

Mélanger la première préparation à la chantilly délicatement.

Répartir sur le biscuit cuillère et mettre au frais pour que la mousse prenne

Une fois prise, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : mousse fruits rouges 

Mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

Séparer en 2 la purée de fruits rouges, et à une moitié ajouter le sucre et chauffer (80 ° vit 3 pdt 2 minutes)

Ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (quelques secondes vit 3)

Ajouter la 2ème moitié de purée et remuer à nouveau

 

Faire une chantilly avec les 300 g de crème liquide

Ajouter délicatement la purée à la chantilly

 

Mettre la mousse sur celle à la vanille et laisser prendre à nouveau au frigo 

Une fois prise, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir fruits rouges 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparer la purée en 2, chauffer la première moitié (2 min 50 ° vit 3).

Y ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (qq secondes vit 5).

Y ajouter la moitié de purée froide et remuer à nouveau (qq secondes vit 5)

 

Napper votre mousse de fruits rouges avec ce miroir et remettre au frais

 

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Rappel pour les gousses de vanille : 

Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

 

 

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08 mai 2013

Vanille de Madagascar

De belles grosses gousses de vanille, venues tout droit de Madagascar.... cliquez sur la photo juste en dessous :

 

visite

 

Et si vous passez commande, on vous demandera de remplir un questionnaire, faites le, n'oubliez pas de dire que vous avez connu le site grâce au blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

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06 mai 2013

Riz au lait vanille crémeux (thermomix ou non)

Ce matin j'ai fais des riz au lait avec une gousse de vanille de chez mon partenaire  visite

Je n'étais absolument pas habituée à ce merveilleux goût de vanille !! Toute la famille a adoré ! Rien à voir avec de l'arôme vanille ou même avec les gousses toutes rachitiques de supermarché....

Regardez ces jolis petits grains....

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Une recette simple que voici 

 

Ingrédients :

1 litre de lait

40 g de cassonnade

40 g de sucre en poudre

170 g de riz rond à dessert

1 gousse de vanille cap d'ambre

 

Au thermomix (rien de plus simple)

Mettre le lait

Inciser la gousse de vanille et y récupérer les grains. Les mettre dans le lait et mettre ensuite la gousse vide

Mettre le sucre, la cassonnade et le riz préalablement rincé

Faire cuire 37 minutes à 90 degrés, fonction sens inverse, Vit 2/3...

 

 

Sans thermomix 

Mettre le lait dans une casserole à bouillir, y ajouter le sucre et la cassonnade.

Inciser la gousse de vanille et y récupérer les grains. Les mettre dans le lait et mettre ensuite la gousse vide

Quand le lait bout, jeter en pluie le riz préalablement rincé.

Laisser cuire pdt 40 à 45 minutes, en remuant, à feu moyen.

 

Mettre dans des ramequins, et attendre qu'ils refroidissent.... régalez vous !

 

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Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

 

 

 

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04 mai 2013

Cap d'Ambre ... mon nouveau partenaire

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire pour mon blog, le site cap d'ambre 

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Ce matin en ouvrant ma boîte aux lettres j'ai eu 2 agréables surprises... la première olfactive et la seconde visuelle... de superbes gousses de vanille bien dodues, venant tout droit de madagascar...

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elles sont belles n'est ce pas... et vous n'avez que la vue....

 

Pour présenter un peu le site : 

Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. 
Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale...
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité.
Aucun intermédiaire superflu, Valentin traite directement avec les producteurs, En veillant à payer un prix juste, et à ne pas faire travailler d’enfants.

Vous cherchiez de la bonne vanille, qui n'a rien à voir avec ce que vous trouvez dans le commerce, alors ne cherchez plus c'est ICI 

 

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

Pour suivre cap d'ambre sur leur page facebook    http://www.facebook.com/CapAmbreVanille

 

Pour finir, un grand merci à Valentin pour sa gentillesse et sa confiance 

 

Très bientôt sur mon blog de bonnes et belles recettes faites avec la vanille cap d'ambre

 

 

Posté par sanssonnette37 à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 mai 2013

Spritz

Vous souvenez vous de ces bons gâteaux que vous mangiez quand vous étiez petits ?? Ou peut être en mangez vous encore....

Nappés d'un peu de chocolat et si goûteux en bouche ???

Alors ce matin je me suis lancée et je dois dire que le résultat est plutôt bluffant !!

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Ingrédients :

175 g de beurre salé mou

65 g de cassonnade

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf 

250 g de farine

60 g de poudre d'amande (facultatif)

Environ 200 g de chocolat (au lait pour moi, ou noir)

 

Battre le beurre en pommade avec la cassonnade, le sucre en poudre et le sucre vanillé

Rajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau

Ajouter la moitié de la farine et battre à nouveau

Mettre les derniers 125 g et la poudre d'amande et battre encore 

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une douille cannelée (assez grosse sinon vous allez en baver)

Faire les spritz sur une plaque à patisserie comme ceci

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Cuire une dizaine de minutes à 180 ° 

Ils ne doivent pas trop colorer.

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Une fois refroidis, faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro ondes...) SEUL 

Trempez la moitié de vos biscuits dans le chocolat fondu et laisser prendre le chocolat.

 

Résistez encore un peu.......... et dégustez !!

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et pour finir, je vous présente.... les spritz cousins ! le même goût mais un look différent 

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Posté par sanssonnette37 à 15:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]