Nounours guimauve
Une recette surprenante de nounours à la guimauve, comme ceux que l'on trouve dans le commerce, oui oui je vous promets c'est super bluffant !!!
Je remercie ma copine momixeuse Elisabeth du site recettes au quotidien pour cette recette, qui franchement est juste bluffante !!
L'essayer, c'est l'adopter !!
Regardez cette photo :
alors on dirait pas les vrais ???
Ingrédients :
40 ml ou g d'eau (oui oui 40 seulement !!)
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
De l'arome vanille liquide (il semblerait que les gousses ne fonctionnent pas)
Du chocolat au lait (je n'ai pas pesé mais je dirais 200/250 g pour 24 oursons soit 2 plaques de moules entières)
SANS LE THERMOMIX :
- Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
- A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine essorées et mélanger
- Mettre l'ensemble de cette préparation dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une meringue molle ( environ 5 minutes)
- Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher
- refermer les moules avec du chocolat fondu
- Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat
- démoulez délicatement
AVEC LE THERMOMIX
- Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
- A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et l'eau et programmez 3 min Vit 2 90°C
- Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine et programmez 15 sec Vit 4
- Mettre le fouet et programmez 5 min Vit 4
Pour l'étape 7 il faut faire tres vite !!!!
7.Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher car la guimauve prend super vite et c'est là toute la difficulté de la recette !!
8.refermer les moules avec du chocolat fondu
9.Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat
10.démoulez délicatement
et dégustez !!! hummmm