Je me plains souvent que la crème anglaise est trop liquide, limite à manger à la paille !! donc peu pratique ! en plus on utilise souvent que des jaunes d'oeufs, donc encore moins pratique !! alors j'ai décidé de chercher comment je pouvais faire pour trouver une recette qui ressemble à la crème anglaise sans les inconvénients !! J'ai testé lors d'un repas avec des invités, qui ont approuvé, donc je vous la donne !!

creme_anglaise_2

 

Ingrédients :

1 litre de lait 

80 g de sucre 

4 oeufs entiers 

15 g de maïzena 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 13 minutes 80 ° vit 4

 

Le tour est joué !!

Remuer de temps en temps votre crème tant qu'elle n'est pas froide, avant de la mettre au frigo pour éviter une pellicule sur le dessus, sinon filmer avec du célofrais à fleur de la crème.

Testez et dites moi ce que vous en pensez !!

 

Servie avec un moelleux au chocolat ici