Voici une petite recette pour Nathalie, une copine thermomixeuse qui un jour m'a dit "tiens j'aimerais bien faire une crème aux oeufs à la pralinoise, peux tu essayer de me faire ça...?" . Bon ok, il aura fallu qu'elle soit patiente, mais le résultat en vaut la peine !!
Une crème aux oeufs qui a pris un aspect sur 2 étages, la pralinoise remontant, donne un peu côté croustillant et gourmand sur le dessus.... un régal !!
Recette ultra simple !!
Ingrédients :
500 ml de lait
3 oeufs
60 g de sucre (j'ai mis du sucre en poudre ou j'ai mes anciennes gousses de vanille dedans qui parfument)
100 g de pralinoise
Préchauffer le four à 180 °
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes, vit 4 à 70°
Mettre la prépa dans des pots allant au four, et les installer confortablement dans un plat à four rempli d'eau pour faire un bain marie.
Cuire 25 minutes à 180 °
Attendre le refroidissement et mettre au frigidaire
Dégustez.... hummmm
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, vous la trouverez au rayon des tablettes de chocolat dans votre supermarché