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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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28 octobre 2013

Vos bavarois chocolat au lait caramel beurre salé miroir chocolat blanc !!

Quel honneur pour moi de pouvoir vous exposer aujourd'hui toutes VOS merveilles !! Vous avez été tellement nombreux nombreuses à faire cette recette que je me devais de vous mettre à l'honneur !! Un grand grand MERCI à vous ! et aussi UN GRAND BRAVO !

Il est toujours temps de m'envoyer vos photos, si la vôtre n'y figure pas.... à l'adresse suivante : sandrinemacarons@gmail.com 

RECETTE ICI 

 

 

amandine
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nathalie

 

 

 

 

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3 octobre 2013

Biscuits cuillères

Voilà qui ravira petits et grands pour le goûter !!

 

bisc_cuillere

 

Ingrédients : 

3 oeufs
80g de sucre en poudre (j'y ai mis mon sucre garni de gousses de vanille séchées)
80g de farine
Sucre glace
 
Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre en poudre avec ou sans thermomix...
Incorporer ensuite les jaunes légèrement battus à la fourchette, la farine tamisée et les 40 g de sucre en poudre restants
Mélanger le tout délicatement à la spatule 
 
Votre préparation devra être légère et mousseuse
 
Préchauffer le four à 180 °
 
Mettre cette préparation dans une poche à douille et dessiner des boudins sur une plaque à patisserie
 
Saupoudrer de sucre glace généreusement 2 fois de suite à quelques minutes d'intervalle et enfourner pour 10 minutes à 180 °
 
C'est un délice !!
 
bisc_cuillere_2
 
 
3 octobre 2013

Crème aux oeufs pralinoise au thermomix

Voici une petite recette pour Nathalie, une copine thermomixeuse qui un jour m'a dit "tiens j'aimerais bien faire une crème aux oeufs à la pralinoise, peux tu essayer de me faire ça...?" . Bon ok, il aura fallu qu'elle soit patiente, mais le résultat en vaut la peine !! 

Une crème aux oeufs qui a pris un aspect sur 2 étages, la pralinoise remontant, donne un peu côté croustillant et gourmand sur le dessus.... un régal !!

 

creme_oeufs_prali3

 

Recette ultra simple !!

Ingrédients :

500 ml de lait 

3 oeufs 

60 g de sucre (j'ai mis du sucre en poudre ou j'ai mes anciennes gousses de vanille dedans qui parfument)

100 g de pralinoise

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes, vit 4 à 70°

Mettre la prépa dans des pots allant au four, et les installer confortablement dans un plat à four rempli d'eau pour faire un bain marie.

Cuire 25 minutes à 180 °

Attendre le refroidissement et mettre au frigidaire 

 

Dégustez.... hummmm

 

cr_me_oeufs_prali2

 

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, vous la trouverez au rayon des tablettes de chocolat dans votre supermarché 

pralinoiseeffet

 

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