Un moment que je ne suis pas venue poster une recette, alors me revoici avec une recette de sablés fourrés au chocolat

 

bn

 

 

Ingrédients :

100 g de beurre demi sel (ou pas) mou

100 g de cassonade 

1 oeuf

200 g de farine

1/2 cuillère à café de levure 

30 g de poudre d'amandes

 

ganache :

200 g de chocolat au lait 

100 g de creme liquide (entiere c'est mieux)

 

Je vous conseille de faire la ganache en premier , tout simplement faire fondre le chocolat et la crème ensemble, puis refrigérer.

 

Au thermomix : 

Mettre le beurre et la cassonade dans le bol et mixer 1min 30 vit 3/4

Ajouter l'oeuf et mixer a nouveau 20 secondes à la même vitesse

A la sonnerie, ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d'amande, et mixer à nouveau 30 secondes vitesse 4

Sortir la pâte du bol sur un papier transparent, et en faire une boule que vous mettrez au frais pour qu'elle soit plus facile à étaler (30 minutes minimum, à vous de juger)

 

Sans thermomix :

travailler le beurre en pommade avec la cassonade, ajouter l'oeuf, mélanger à nouveau, puis la farine, la levure et la poudre d'amandes et remuer entre chaque afin d'obtenir une consistance homogène (sans trop travailler la pâte). Mettre la boule de pâte au frigo.

 

Quand la pâte est froide (mais pas trop), l'étaler sur le plan de travail sur une épaisseur de 5 mm environ

Couper avec des emporte pièces, et cuire à four préchauffé à 180 ° pendant une dizaine de minutes (en surveillant)

 

Mettre la  ganache à l'aide d'une poche à douille sur un sablé et coller un deuxième par dessus...

 

Je vais faire des tests d'autres ganaches dans les prochains jours, je reviendrais éditer ce message si j'ai quelquechose d'autre d'interessant !!

 

Bon goûter à tous