Rochers coco hyper extra moelleux
Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez qu'en faire ??? Alors j'ai LA solution .... de bons rochers coco hyper méga extra moelleux ! J'ai pris la recette sur le livre marmiton desserts et patisseries que mon amie Marielle m'a gentiment offert !! (sauf que je l'ai multiplié et un peu modifié.... )
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
180 g de noix de coco
5 g de beurre
Dans une casserole faire fondre le beurre
En prélevez une grande cuillère que vous mettez soit dans le bol du thermomix, soit dans le bol du kitchenaid (perso j'ai fait au kitchenaid)
Rajouter les blancs d'oeufs par dessus et fouetter (au momix vit4 avec le fouet et au kitchenaid au fouet vitesse maxi)
Le mélange doit mousser
Incorporer le sucre tout en continuant de battre (baisser un peu la vitesse)
Ajouter la noix de coco et remuer à nouveau quelques secondes
Votre préparation sera relativement compacte
Préchauffer le four à 175 °
Sur vos plaques à patisserie, faites de petits tas de préparation en essayant de leur donner une forme de cône
Enfourner pour une quinzaine de minutes, ils doivent être légèrement dorés mais pas trop, donc à surveiller...
Laisser refroidir et déguster....