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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
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  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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5 janvier 2015

La galette des feignasses ! (amandes et chocolat)

Mais qu'est ce donc ??? Hier, jour de l'Epiphanie, après avoir emmagasiné quelques kilos en trop pendant les fêtes, pas de scrupules !! Pourquoi ne pas faire comme tout le monde et faire une galette ??? Quelle originalité, vous me direz ... oui, mais voilà.... pas de courage, c'est la fin des vacances (= rien glander, se coucher comme les poules, manger comme des cochons, se goinfrer de chocolat ---> mais c'est tellement bon) 

C'est là que je remercie mon partenaire 

FSW_JPEG

 

en effet, celui ci m'a envoyé un sachet de tant pour tant il fallait donc que je teste, c'était le moment !!

Dans mon frigo j'ai trouvé 2 pâtes feuilletées toutes prêtes !!! Royal !!! 

Allez hop ni une ni deux, c'est parti !!

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées toutes prêtes (ou pas)

1 sachet de tant pour tant de 250 g (soit 125 g de sucre glace + 125 g de poudre d'amande très fine)

125 g de beurre ramolli

125 g d'oeufs 

5 g de farine 

rhum (facultatif)

Pistoles de chocolat (au lait pour moi) ou pépites, ou barres, ou carrés ou ce que vous voulez !!

1 santon ou 1 fève (ou un caillou)

 

Battre en pommade le beurre

Ajouter les oeufs, remuer

Ajouter le tant pour tant et remuez

Mettre enfin la farine et le rhum

Remuez, mais pas trop, c'est fatiguant ....

Mettre la préparation dans une poche à douille

 

 

Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque à patisserie et badigeonner 2 cms de bords avec de l'eau ou de l'oeuf, au pinceau

20150104_140613

 

Coucher la préparation sur cette pâte 

20150104_140957

 

 

Ydéposer le santon ou la fève (ou le caillou)

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Ajouter les pistoles, ou pépites 

20150104_141318

 

Refermer avec la 2ème pâte

20150104_141502

 

Faire des jolies rosaces et une petite cheminée au centre, puis dorer à l'oeuf

20150104_154914

 

Enfourner, four chaud, à 220 ° pendant une dizaine de minutes, puis une vingtaine de minutes à 200 ° 

Laisser tiédir et déguster....

20150104_191629

20150104_192926

 

VOUS COMPRENEZ POURQUOI J'AI DONNE CE NOM A MA GALETTE ....

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