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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
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  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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10 janvier 2016

Galette crème d'amandes, pommes poêlées, caramel beurre salé

Me voici de retour comme promis avec une recette de saison, puisque je reviens avec une galette à ma façon !!!

 

L'onctuosité de la crème d'amandes, l'acidité des pommes et la douceur du caramel au beurre salé.... alors vous succombez ???

 

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Pour cette recette simple il vous faudra :

2 pâtes feuilletées (ou de la pâte maison si vous vous en sentez le courage)

6 petites pommes

1 noix de beurre 

De la cassonnade 

Du caramel beurre salé recette ici que vous aurez préalablement ramolli au micro ondes quelques secondes

1 fève ou 1 santon

Pour la crème d'amandes :

50 g de beurre ramolli

50 g de poudre d'amandes 

50 g de sucre glace 

1 oeuf (+ un autre pour la dorure de la pâte)

1 c à c de farine 

 

Commencer par peler les pommes et les couper en morceaux, ni trop petits, ni trop gros 

Dans une poêle mettre une noix de beurre et faire revenir vos pommes avec un peu de cassonnade quelques minutes, elles vont changer de couleur.

 

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Elles vont devenir un peu plus translucides au bout de quelques minutes, arrêtez alors la cuisson avant de faire de la compote

 

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Laisser reposer 

Faire la crème d'amandes :

Dans un cul de poule, battre le beurre en pommade 

 

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Ajoutez le sucre glace, puis la poudre d'amandes, remuez entre chaque ingrédient.

 

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Ajoutez ensuite l'oeuf, remuer à nouveau 

 

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Finir avec la farine 

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La crème d'amandes est prête !

 

Etalez la première pâte feuilletée et y déposer la crème d'amandes

 

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N'oubliez pas d'y glisser la fève ou le santon !!

Mettre les pommes par dessus

 

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Puis le caramel au beurre salé (la quantité est à votre convenance)

 

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Battre le 2ème oeuf en omelette pour la dorure 

Badigeonner le bord de la pâte 

 

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Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et faire de jolis dessins selon votre inspiration (en essayant de faire quelquechose de centré, pas comme moi)

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Badigeonner la pâte avec le reste d'oeuf, et faire un petit trou au centre de votre pâte

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Ne reste plus qu'à enfourner pendant 30 minutes à 200 ° (à four chaud)

 

Bon appétit !!!!

 

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