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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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28 septembre 2016

Gâteaux Léopards

Me revoici sur la blogosphère après plusieurs jours mois d'absence.... ça y est je l'ai ma nouvelle cuisine dans ma nouvelle maison !!! Bon, je ne dirais pas que je suis la plus heureuse des femmes hein, ce n'est pas QU'une cuisine qui rend une femme heureuse n'est ce pas ? mais bon, c'est un petit morceau de bonheur quand même !!

Allez c'est parti pour une nouvelle recette, des petits gâteaux tout moelleux, tout mignons, tout tigrés ! Evidemment je les ai fait au thermomix c'est tellement plus simple !! mais vous pouvez faire sans, si vous faites encore partie de ceux qui n'ont pas la chance de l'avoir....

tigres1

 

Ingrédients :

180 g de beurre un peu mou (moi j'ai mis 150 g de beurre doux et 30 g de beurre demi sel)

170 g de cassonnade 

3 oeufs

120 g de farine

1 cuillère rase de levure (ne pas en mettre plus !!)

1 pot de 65 g de vermicelles en chocolat 

60 g de poudre d'amandes (ou noisettes)

1 tablette de chocolat patissier au lait (c'est mieux !)

 

Dans votre bol de thermomix, mettre le beurre en morceaux avec la cassonnade et mixer vit 3 à 4 pendant 2 minutes 

Ajouter les oeufs et remixer 2 min vit 3/4

Ajouter ensuite la farine ainsi que la levure et la poudre d'amandes et remixer 1 min vit 4

Vous devez obtenir une pâte bien homogène 

Verser alors les vermicelles et mettre 30 secondes VITESSE SENS INVERSE 

 

Mettre dans des moules adaptés (remplir aux 3/4) et cuire pdt 15 min (chez moi) à adapter selon la taille de vos moules, les miens sont petits) à 180 ° (four préchauffé of course !!) jugez à la coloration des bebêtes !! 

 

Petite astuce : à 5 minutes de la fin de la cuisson j'ai posé une feuille silicone sur mes gateaux pour qu'ils ne gonflent pas trop.... 

 

Simples non ???? 

 

Une fois vos gateaux refroidis et démoulés avec le plus grand soin.... versez le chocolat au lait que vous aurez préalablement fait fondre au bain marie (seul !! sans eau ou autre!) dans les petits creux de vos petits délices

Ensuite selon vos inspirations vous pouvez rajouter ce que vous voulez pour la déco, moi j'ai mis du pralin....

tigres

 

 

Régalez vous !!!

 

 

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