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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
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  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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3 octobre 2013

Crème aux oeufs pralinoise au thermomix

Voici une petite recette pour Nathalie, une copine thermomixeuse qui un jour m'a dit "tiens j'aimerais bien faire une crème aux oeufs à la pralinoise, peux tu essayer de me faire ça...?" . Bon ok, il aura fallu qu'elle soit patiente, mais le résultat en vaut la peine !! 

Une crème aux oeufs qui a pris un aspect sur 2 étages, la pralinoise remontant, donne un peu côté croustillant et gourmand sur le dessus.... un régal !!

 

creme_oeufs_prali3

 

Recette ultra simple !!

Ingrédients :

500 ml de lait 

3 oeufs 

60 g de sucre (j'ai mis du sucre en poudre ou j'ai mes anciennes gousses de vanille dedans qui parfument)

100 g de pralinoise

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes, vit 4 à 70°

Mettre la prépa dans des pots allant au four, et les installer confortablement dans un plat à four rempli d'eau pour faire un bain marie.

Cuire 25 minutes à 180 °

Attendre le refroidissement et mettre au frigidaire 

 

Dégustez.... hummmm

 

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Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, vous la trouverez au rayon des tablettes de chocolat dans votre supermarché 

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24 septembre 2013

Moelleux au chocolat

Je vous en parlais avec ma crème anglaise donc je vous donne une recette de moelleux au chocolat qui va très bien avec !!

 

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J'ai etrenné ce jour là mon nouveau moule étoile reçu à mon anniversaire par ma chère amie Marielle !! (au passage, gros bisous !!)

 

Ingrédients :

200 g de chocolat (perso j'ai mis 100 g de noir et 100 g de lait)

4 oeufs 

220 g de cassonade 

125 g de beurre (aie aie aie)

125 g de farine

1/2 sachet de levure 

 

Préchauffer le four à 180 °

Dans le bol du thermomix mettre le chocolat et le beurre à fondre température 50 ° pdt 3/4 minutes (à surveiller) vit 2

A la sonnerie ajouter tous les autres ingrédients et mixer vit 4/5 pdt 45 secondes à 1 minutes, afin d'avoir une préparation homogène

Mettre dans un moule et enfourner pendant 35 minutes environ, à surveiller....

 

moelleux_choco_marmiton2

 

Une fois froid, le démouler et le saupoudrer de sucre glace.... et déguster !!!!

 

 

24 septembre 2013

Crème anglaise à ma façon

Je me plains souvent que la crème anglaise est trop liquide, limite à manger à la paille !! donc peu pratique ! en plus on utilise souvent que des jaunes d'oeufs, donc encore moins pratique !! alors j'ai décidé de chercher comment je pouvais faire pour trouver une recette qui ressemble à la crème anglaise sans les inconvénients !! J'ai testé lors d'un repas avec des invités, qui ont approuvé, donc je vous la donne !!

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Ingrédients :

1 litre de lait 

80 g de sucre 

4 oeufs entiers 

15 g de maïzena 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 13 minutes 80 ° vit 4

 

Le tour est joué !!

Remuer de temps en temps votre crème tant qu'elle n'est pas froide, avant de la mettre au frigo pour éviter une pellicule sur le dessus, sinon filmer avec du célofrais à fleur de la crème.

Testez et dites moi ce que vous en pensez !!

 

Servie avec un moelleux au chocolat ici 

24 septembre 2013

Eclairs / Choux au craquelin

Ce week end j'ai fait des éclairs au craquelin façon Paris Brest....

Le craquelin est une pâte que l'on dépose sur la pâte à choux avant de l'enfourner, elle donne un craquant aux choux surprenant !

C'est super simple et tellement goûteux !!

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Ingrédients pour le craquelin : 

60 g de cassonade 

60 g de farine 

50 g de beurre tendre 

 

Mélanger tous ces ingrédients ensemble (au robot un peu) puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule ! (ça colle un peu aux doigts, mais ça en vaut la peine croyez moi )

Etaler ensuite cette boule sur votre plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2/3 mm (pas plus)

La mettre au frigo pendant la réalisation du reste 

 

Pour la pâte à choux, j'ai fais ma pâte à chouquettes et pour la crème j'ai fait ma crème de Paris Brest

 

Façonnage :

Une fois que vous avez façonné vos éclairs ou vos choux, sortir le craquelin du frigo 

Oter la première feuille de sulfu et découper (à la roulette à pizza c'est tout nikel) soit des petits carrés si vous avez fait des choux, soit des rectangles si vous avez fait des éclairs. Poser les sur chaque chou / éclair... et enfourner 25 minutes environ à 180 ° four chaud

 

Astuce : avant de mettre le craquelin, ou même si vous faites des éclairs sans craquelin, grignez votre pâte à choux à la fourchette sur le dessus, ce qui donne une belle tenue à vos éclairs 

 

craquelin

 

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Après avoir garni vos éclairs / choux, saupoudrer de sucre glace....

 

 

 

 

 

8 septembre 2013

Bavarois mirabelles sur base chocolat

Voici venu le temps des mirabelles !! plus de 6 kgs dans mon jardin... mais que vais je en faire ???? un bavarois pardi !! (entre autres)...

bavarois_mirab

 

Beaucoup de succès, car je l'ai fait sur un biscuit chocolat, et en effet, l'alliance du chocolat et de la mirabelle est très goûteux !

 

Dans un cercle diamêtre 24 cms

Base chocolat :

3 oeufs

50 g de miel 

80 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amandes

80 g de crème fraiche épaisse 

80 g de farine

5 g de levure (oui pas plus ! )

50 g de beurre 

120 g de chocolat au lait pour moi mais vous pouvez prendre du noir

éventuellement rhum

 

Préchauffer le four a 180 °

Mettre le beurre et le chocolat à fondre (dans le thermomix 3/4 minutes 50 ° vit 2)

Rajouter ensuite tous les ingrédients et mixer 40 secondes vit 5

Placer cette préparation dans votre cercle et enfourner pour 20 à 25 minutes....

 

A la sortie du four, le gâteau va vous paraître énorme, mais PAS DE PANIQUE !! il va redescendre et sera alors parfait !! si si ! je vous promets !!

 

Une fois le biscuit refroidi 

 

Mousse mirabelles :

  • 400 g de mirabelles 

  • 150 g de sucre

  • 10 g de feuilles de gélatine (soit 5 feuilles)

  • 40 cl de crème fraîche liquide entière

  • 30 ml de jus de citron (facultatif)

 

Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les mirabelles dans le bol et mixer jusqu'à obtenir une belle purée 30 secondes vit 10

Mettre de côté la moitié de cette purée et laisser l'autre moitié dans le bol en y ajoutant le sucre 

Chauffer cette moitié sucrée à 60 ° pdt 3/4 minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée dans le bol et mixer à nouveau 40 secondes vit 5/6

Ajouter ensuite la purée froide (et le jus de citron éventuel) et mixer encore 30 secondes vit 5 

 

Monter la crème liquide bien froide en chantilly (au kitchenaid pour moi) et mélanger délicatement la purée à cette chantilly 

 

Verser le mélange sur le biscuit chocolat et mettre le tout au frigidaire 

 

Une fois la mousse prise, attaquer le miroir !!

 

Miroir mirabelles :

 

200 g de mirabelles fraiches ou surgelées mais décongelées

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

jus de citron (facultatif)

 

Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau froide 

Mettre les mirabelles dans le bol et mixer 15 secondes vit 10 pour obtenir une jolie purée (vous pouvez aussi utiliser le jus des mirabelles, ca ne gêne pas pour le miroir)

Mettre de côté dans un récipient la moitié de la purée, et faire chauffer l'autre moitié 3 /4 minutes à 60 ° 

A la sonnerie mettre la gélatine essorée et mixer 30 secondes vit 5/6

Ajouter la purée froide et l'éventuel jus de citron et mixer encore 30 secondes vit 5/6

 

Mettre le miroir sur la mousse et remettre au frigidaire 

 

Le lendemain décercler et décorer à votre goût 

 

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27 août 2013

Bavarois passion miroir framboises

Je viens enfin vous donner ma recette du bavarois que j'ai fais il y a quelques semaines déjà, mais vacances obligent, j'ai un peu déserté le net...

 

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J'ai tout d'abord utilisé ce moule qui normalement est un moule pour le pain... mais quand je l'ai acheté j'avais déjà une petite idée derrière la tête !!

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Biscuit chocolat :

2 oeufs

30 g de miel

50 g de cassonnade

35 g de poudre d'amandes

50 g de crème fraiche

50 g de farine

3 g de levure chimique (oui c'est précis !)

30 g de beurre fondu 

60 g de chocolat (au lait pour moi) mais vous pouvez mettre du cacao en poudre ou du chocolat noir...à votre guise

 

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre avec le chocolat (au thermomix 5 minutes 50 ° vit 2).

Ajouter les oeufs, le miel, la cassonnade, la poudre d'amandes, la crème fraiche,  la farine et la levure, et mélanger (au thermomix 45 secondes vit 4) afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Mettre le moule sur une plaque silicone en le réglant sur 33 cms, et verser 1/3 de la préparation dans le moule, ce qui vous fait une fine couche mais c'est normal.... c'est cette génoise qui ira sur la mousse un peu plus tard...

Faire cuire 10 minutes à 180 °

Attendre qu'il refroidisse et démouler délicatement. Réserver. (il va rétrécir un peu ensuite)

 

Laver le moule, et le régler sur 32 cms de long remettre les 2/3 restant de préparation et faire cuire à nouveau 10 minutes à 180 °.

Laisser refroidir en laissant dans le moule 

 

Mousse fruits de la passion :

250 de purée de fruits de la passion

250 g de crème liquide entière (de préférence fleurette)

3 feuilles de gélatine de 2g chacune soit 6 g en tout

90 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Dans le thermomix, mettre la moitié de purée de fruits avec le sucre et chauffer pdt 4 minutes, 60 ° vit 2

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée, et mixer 30 secondes vit 4.

Ajouter le reste de purée de fruits et mixer à nouveau 30 secondes vit 4/5 

 

Monter la crème en chantilly (je la monte au ka)

Mélanger la préparation de fruits à la chantilly délicatement.

 

Verser sur le biscuit dans le moule et mettre au frais.

 

Une fois la mousse prise, mettre la petite couche de gâteau que vous avez fait cuire en tout premier.

 

Miroir framboises :

150 g de purée de framboises (si vous prenez des framboises il vous faudra les tamiser apres les avoir mixé, prévoyez donc 200 g de fruits au départ)

1 feuille 1/2 de gélatine (soit 3 g)

1 jus de citron

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre la moitié de purée de fruits et le jus de citron dans le thermomix, chauffer à 50 ° pendant 3 minutes

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer 30 secondes vit 4/5 

Ajouter enfin le reste de purée de fruits et mixer à nouveau 30 secondes vit 4/5

 

Répartir sur le biscuit

 

Mettre au frais jusqu'au lendemain

Démouler délicatement et décorer à votre goût

 

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18 juillet 2013

Gâteau fromage blanc pommes

J'ai un peu deserté le blog ces dernières semaines, mais me voilà à nouveau avec une recette express ! un gâteau ultra méga rapide et très bon !

 

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Ingrédients :

2 pots individuels de fromage blanc nature (ou yaourts)

1 pot de cassonnade

1 pot de sucre en poudre

3 oeufs 

3 pots de farine 

1/2 pot d'huile

4 pommes (ou autres fruits au choix)

 

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes (dans le thermomix 40 secondes vit 5)

Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation

Mettre dans un moule et enfourner pour 30 minutes

 

Vous pouvez servir ce gâteau légèrement nappé de caramel beurre salé...

 

2 juillet 2013

Bavarois fraises ananas

Voici le bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils Victor... Nous avions aussi des invités ce jour là, et il se trouve que c'était aussi l'anniversaire de l'un deux, du coup, j'ai fait d'une pierre deux coups !!

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Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse fraises

200 g de fraises

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation fraises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse ananas

300 g d'ananas (plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les ananas au sirop c'est parfait, il suffit de bien les égoutter

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les ananas dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation ananas dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes d'ananas (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse ananas sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir fraises 

200 g de purée de fraises

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée de fraises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse ananas

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

17 juin 2013

Bavarois framboises poires

Hier pour la fête des pères, j'ai fait un bavarois framboises poires, voici 2 fruits qui se marient à merveille.... Très frais, par la chaleur qu'il faisait, c'était juste exquis, sublime pour les papilles....

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Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse framboises

200 g de framboises (surgelées mais décongelées cela fonctionne très bien) voir un peu plus (lire en dessous)

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Personnellement je tamise pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

L'étape du tamis n'est pas obligatoire, mais je trouve qu'en bouche, la mousse sans grains est quand même plus agréable.

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation framboises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse poires 

300 g de poires ( plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les poires au sirop c'est parfait 

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les poires dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation poires dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes de poires (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse poires sur la mousse framboises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir framboises 

200 g de purée de framboises (il vous faudra plus de 200 g de framboises, car on va tamiser)

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

L'étape du tamis pour le miroir est indispensable sinon votre miroir ne sera pas lisse donc moins joli.... pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

Remettre 100 g de purée de framboises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse poires

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

 

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous le testez 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 juin 2013

Yaourts à boire

Voici la folie du moment chez les thermomixeuses folles !! (comme moi)


Qui l'eut cru ??? Oui oui le thermomix fait aussi les yaourts à boire, vous savez ces petites bouteilles dont les enfants rafolent mais qui coûtent la peau des fesses !!

Avec momix, c'est rapide, c'est facile et c'est pas cher !! Le plus gros investissement restent les petites bouteilles que j'ai acheté à carrefour de marque Lagrange vendues par 14 pour la modique somme de 19 euros !!

 

Vous pouvez faire au parfum que vous voulez en utilisant des sirops, à raison d'une cuillère à soupe de sirop par petite bouteille... sirops de qualité bien plus goûteux tout de même !!

A priori, à éviter, les agrumes qui font tourner le yaourt...

Sur la photo de cet article je les ai fait à la vanille avec une gousse cap d'ambre, un de mes partenaires !! Rdv sur ma page d'accueil pour en savoir plus....

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Ingrédients :

1 litre de lait demi ecremé. 
1 yaourt nature au lait entier (ou 1 sachet de ferment lacté) 
3 cs sucre. 

Sirop ou une gousse de vanille cap d'ambre


Mettre dans le bol, le lait, le yaourt au lait entier et mixer 30 secondes vitesse 5. 

Si vous avez choisi de faire vos yaourts avec un seul parfum de sirop vous pouvez mettre 8 cuillères a soupe de sirop en même temps que le lait et le yaourt.

Si vous voulez faire plusieurs parfums, il faut mettre une cuillère à soupe de sirop dans chaque bouteille.

Si vous voulez faire à la vanille, mettre les grains de la gousse de vanille dans le mélange lait et yaourt dans le bol.


Mettre à chauffer la préparation dans le bol : 3min 37º vit 2 


Verser dans les bouteilles avec les bouchons et placez les dans le varoma 


Laver le bol puis y mettre 1.5 litre d'eau.

 

 

Mettre le varoma en place et programmez 12 min varoma vit 1. 

 

Ensuite il suffit d'éteindre le thermomix et de laisser reposer 10 heures minimum !

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