27 janvier 2013

Panna cotta au saumon fumé

Pour changer je vous propose une petite recette salée.... je les ai testé pour les fêtes et elles ont fait fureur... Cette recette m'a été donnée par une copinaute momixeuse 

 

pannaphotocollage

 

Ingrédients : 

 

250 ml de crème fleurette

120 ml de lait

2 feuilles de gélatine

200 g de saumon fumé (+ pour la déco)

Sel

Poivre

Ciboulette

 

Mettre le lait et la crème dans le bol et programmer 4 minutes varoma Vit 1

Introduire la ciboulette et la laisser infuser 10 minutes (j'ai accroché mes brins de ciboulettes avec du fil de cuisine pour pouvoir les récupérer facilement)

Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Oter la ciboulette et programmer 2 minutes, 90 ° vit 1

Ajouter le saumon fumé, la gélatine essorée, le sel et le poivre.

Mixer 40 secondes vit 10

Mettre dans des verrines et laisser prendre au frais.

Décorer ensuite de quelques morceaux de ciboulette et de fines tranches de saumon fumé.

 

Vous pouvez faire ces verrines la veille.

Posté par sanssonnette37 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


01 octobre 2012

Verrines crevettes, fromage frais, saumon fumé, avocat....

Bonjour à toutes et tous !! cela fait un petit moment que je ne suis pas venue donc me revoilà avec de nouvelles recettes !!

Je voudrais vous faire partager de petites verrines très simples à faire et très bonnes 

verrines2

Ingrédients :


200 g de crevettes roses cuites et décortiquées

1 gousse d'ail

150 de fromage frais type carré frais ou st moret

Ciboulette fraiche

Poivre

70 g de crème liquide

2 ou 3 avocats selon la grosseur

jus de citron

2 à 4 tranches de saumon fumé

Recette

Répartir les crevettes dans le fond des verrines en en gardant 3 pour chaque verrine

Mixer l'ail

Dans un saladier, mettre le fromage frais, l'ail haché, la ciboulette émincée, le poivre et la crème liquide.

Mélanger le tout

Couvrir les crevettes de cette préparation

Recouvrir avec les morceaux de saumon fumé

Mixer ensemble avocats + jus de citron

Mettre la crème d'avocat sur le saumon fumé

Décorez avec quelques brins de ciboulette et les crevettes que vous aviez réservées

Mettre au réfrigérateur

Posté par sanssonnette37 à 13:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]