140 g de blancs d'oeufs
2 x 90 g de sucre en poudre
160 g de sucre glace
160 g de poudre d'amandes
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet, programmer 7 minutes, vit 3.5 (en augmentant petit à petit au début) , 37 °
Quand le blanc commence à mousser, mettre les premiers 90 g de sucre en poudre, et quand il ne reste plus que 4 minutes au compteur, mettre les autres 90 g.
A la sonnerie, mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amandes, préalablement tamisé
Y rajouter le colorant (en poudre de préférence et acheté sur http://www.maspatule.com pour moi , marque "les artistes paris"....)
Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide, il va falloir trouver le juste milieu, et c'est là toute la difficulté des macarons... :-)
Une fois votre mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser les sur du papier sulfurisé
Normalement il faut laisser crouter les macarons avant de les enfourner, mais la photo que vous voyez juste au dessus, c'est un test sans croutage, et ça a très bien marché....
Enfourner entre 18 et 20 minutes, chaleur tournante 130 ° si colorant, et 150 ° si pas de colorant (en baissant le temps de cuisson)