02 juillet 2013

Bavarois fraises ananas

Voici le bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils Victor... Nous avions aussi des invités ce jour là, et il se trouve que c'était aussi l'anniversaire de l'un deux, du coup, j'ai fait d'une pierre deux coups !!

999309_564296113609761_1892343980_n1043990_564296020276437_390636241_n

 

Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse fraises

200 g de fraises

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation fraises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse ananas

300 g d'ananas (plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les ananas au sirop c'est parfait, il suffit de bien les égoutter

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les ananas dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation ananas dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes d'ananas (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse ananas sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir fraises 

200 g de purée de fraises

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée de fraises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse ananas

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

Posté par sanssonnette37 à 16:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


17 juin 2013

Bavarois framboises poires

Hier pour la fête des pères, j'ai fait un bavarois framboises poires, voici 2 fruits qui se marient à merveille.... Très frais, par la chaleur qu'il faisait, c'était juste exquis, sublime pour les papilles....

970726_561788533860519_103280503_n196474_561788467193859_551097147_n

 

Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse framboises

200 g de framboises (surgelées mais décongelées cela fonctionne très bien) voir un peu plus (lire en dessous)

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Personnellement je tamise pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

L'étape du tamis n'est pas obligatoire, mais je trouve qu'en bouche, la mousse sans grains est quand même plus agréable.

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation framboises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse poires 

300 g de poires ( plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les poires au sirop c'est parfait 

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les poires dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation poires dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes de poires (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse poires sur la mousse framboises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir framboises 

200 g de purée de framboises (il vous faudra plus de 200 g de framboises, car on va tamiser)

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

L'étape du tamis pour le miroir est indispensable sinon votre miroir ne sera pas lisse donc moins joli.... pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

Remettre 100 g de purée de framboises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse poires

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

 

1010438_561409033898469_1571308597_n

 

N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous le testez 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par sanssonnette37 à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 juin 2013

Riz crémeux au saumon fumé

Voici une recette qui revient souvent à  la maison, tout le monde l'adore et elle est tellement simple à réaliser.... 

942305_554539411252098_1169516750_n

 

Recette pour 3 ou 4 personnes

 

250 g de riz à rizotto 

430 g d'eau 

200 g de saumon fumé

180 g de crème fraiche épaisse (la liquide peut marcher aussi)

Citron (selon votre goût je n'en mets pas à chaque fois)

Poivre (facultatif)

Aneth 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 15 minutes, 100 ° mijotage FONCTION SENS INVERSE  (of course !!)

A la sonnerie, il ne restera que très peu d'eau, en remettre un peu (je fais à l'oeil mais je dirais 100/150 ml)  et remettre 5 minutes, 100 ° mijotage FONCTION SENS INVERSE

Dégustez !!

Posté par sanssonnette37 à 13:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]

14 juin 2013

Nounours guimauve

Une recette surprenante de nounours à la guimauve, comme ceux que l'on trouve dans le commerce, oui oui je vous promets c'est super bluffant !!!

 

Je remercie ma copine momixeuse Elisabeth du site recettes au quotidien pour cette recette, qui franchement est juste bluffante !!

L'essayer, c'est l'adopter !!

Regardez cette photo :

992855_560279154011457_893635137_n

 

alors on dirait pas les vrais ???

 

Ingrédients : 

40 ml ou g d'eau (oui oui 40 seulement !!)

3 feuilles de gélatine 

50 g de sucre en poudre

De l'arome vanille liquide (il semblerait que les gousses ne fonctionnent pas)

Du chocolat au lait (je n'ai pas pesé mais je dirais 200/250 g pour 24 oursons soit 2 plaques de moules entières)

 

SANS LE THERMOMIX : 

  1. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
  2. A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  4. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine essorées et mélanger
  5. Mettre l'ensemble de cette préparation dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une meringue molle ( environ 5 minutes)
  6. Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher
  7. refermer les moules avec du chocolat fondu
  8. Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat
  9. démoulez délicatement

 

AVEC LE THERMOMIX

  1. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
  2. A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  4. Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et l'eau et programmez 3 min Vit 2  90°C
  5. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine et programmez 15 sec Vit 4
  6. Mettre le fouet et programmez 5 min Vit 4

Pour l'étape 7  il faut faire tres vite !!!!

 

    7.Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher car la guimauve prend super vite et c'est là toute la difficulté de la recette !!

    8.refermer les moules avec du chocolat fondu

    9.Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat

    10.démoulez délicatement

 

et dégustez !!! hummmm

 

Posté par sanssonnette37 à 15:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

13 juin 2013

Yaourts à boire

Voici la folie du moment chez les thermomixeuses folles !! (comme moi)


Qui l'eut cru ??? Oui oui le thermomix fait aussi les yaourts à boire, vous savez ces petites bouteilles dont les enfants rafolent mais qui coûtent la peau des fesses !!

Avec momix, c'est rapide, c'est facile et c'est pas cher !! Le plus gros investissement restent les petites bouteilles que j'ai acheté à carrefour de marque Lagrange vendues par 14 pour la modique somme de 19 euros !!

 

Vous pouvez faire au parfum que vous voulez en utilisant des sirops, à raison d'une cuillère à soupe de sirop par petite bouteille... sirops de qualité bien plus goûteux tout de même !!

A priori, à éviter, les agrumes qui font tourner le yaourt...

Sur la photo de cet article je les ai fait à la vanille avec une gousse cap d'ambre, un de mes partenaires !! Rdv sur ma page d'accueil pour en savoir plus....

996722_560278767344829_1015988758_n

 

Ingrédients :

1 litre de lait demi ecremé. 
1 yaourt nature au lait entier (ou 1 sachet de ferment lacté) 
3 cs sucre. 

Sirop ou une gousse de vanille cap d'ambre


Mettre dans le bol, le lait, le yaourt au lait entier et mixer 30 secondes vitesse 5. 

Si vous avez choisi de faire vos yaourts avec un seul parfum de sirop vous pouvez mettre 8 cuillères a soupe de sirop en même temps que le lait et le yaourt.

Si vous voulez faire plusieurs parfums, il faut mettre une cuillère à soupe de sirop dans chaque bouteille.

Si vous voulez faire à la vanille, mettre les grains de la gousse de vanille dans le mélange lait et yaourt dans le bol.


Mettre à chauffer la préparation dans le bol : 3min 37º vit 2 


Verser dans les bouteilles avec les bouchons et placez les dans le varoma 


Laver le bol puis y mettre 1.5 litre d'eau.

 

 

Mettre le varoma en place et programmez 12 min varoma vit 1. 

 

Ensuite il suffit d'éteindre le thermomix et de laisser reposer 10 heures minimum !

Posté par sanssonnette37 à 14:02 - - Commentaires [45] - Permalien [#]


04 juin 2013

Panna cotta Vanille et son coulis de fruits

Cela fait quelques jours déjà que j'ai fais des petites panna cotta vanille mais je n'avais pas eu le temps de mettre la recette, donc je vais de ce pas vous la livrer...

Il est évident que pour cette recette j'ai utilisé une demi gousse de vanille de mon très cher partenaire, oui oui une demi seulement suffit à parfumer au moins 1 litre de préparation tellement elle est parfumée !! Si vous ne la connaissez encore pas, alors cliquez sur la carte de visite ci dessous

 

visite

 

Et si vous passez commande, on vous demandera de remplir un questionnaire, faites le, n'oubliez pas de dire que vous avez connu le site grâce au blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

983823_556222167750489_462255816_n

 

Ingrédients :

750 ml de crème liquide 

6 feuilles de gélatine

1/2 gousse de vanille cap d'ambre

100 g de sucre en poudre

Coulis de fruits (pour moi framboises) 

Pour cette fois j'ai fais ma feignasse, j'ai pris un sachet de coulis surgelé, car c'était un dessert rapide et improvisé 

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mettre la crème dans le bol du thermomix. Gratter la 1/2 gousse de vanille, et mettre les grains dans la crème. Ajouter le sucre.

Programmer 10 minutes 90 ° vit 1 

A la sonnerie, égoutter la gélatine, la mettre dans le bol et mixer 20 sec vit 10.

Répartir dans des pots, et mettre au frais pour que les panna cotta prennent.

 

Au moment de servir, mettre le coulis de fruits sur les panna cotta 

 

Posté par sanssonnette37 à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 mai 2013

Moelleux fondant aux 2 chocolats

Voici une recette de gâteau ultra méga simple et rapide !! oui oui je vous promets !! et surtout, surtout..... c'est tellement bon !!!

 

935994_549991015040271_2099209222_n

 

Ingrédients :

100 g de chocolat au lait 

100 g de chocolat noir

70 g de beurre salé

3 oeufs 

130 g de sucre en poudre 

50 g de farine

Un peu de sucre glace pour la déco (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre avec les chocolats (au thermomix 4 minutes environ à 50 ° vit 2), au bain marie, ou au micro ondes.

Ajouter ensuite les oeufs, le sucre et remuer

Ajouter enfin la farine, remuer bien à nouveau 

 

 

Voilà, c'est fini !!!

Enfourner pour 15 minutes à 180 °

Attendre qu'il refroidisse pour le démouler et au moment de servir tamiser un peu de sucre glace sur le gâteau....

 

Fermez les yeux et dégustez !!

 

954636_550009651705074_1465905390_n

 

Posté par sanssonnette37 à 14:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

Tarte caramel beurre salé / chocolat au lait

Vous aimez le caramel beurre salé, vous aimez le chocolat ...? alors tentez cette recette, vous ne serez pas déçu.....

 

969242_549576768415029_1675900665_n

 

A FAIRE LA VEILLE 

 

Ingrédients :

1 pâte sablée toute prête .... ou pas... si le coeur vous dit de la faire 

 

Caramel :

250 g de sucre en poudre 

170 g de crème liquide

100 g de beurre demi sel

 

Ganache chocolat au lait : 

150 ml de crème liquide

250 g de chocolat au lait 

30 g de beurre 

 

Pour faire ma tarte, j'ai utilisé un cercle à tarte comme ICI (code reduction en page d'accueil de mon blog) et je trouve que cela fait une tarte plutôt jolie !

Préchauffer le four à 180 °

Commencer par mettre le fond de tarte dans votre moule ou cercle, poser un papier sulfurisé dessus et des billes de céramiques (ou haricots secs, lentilles...) et enfourner à 180 ° pendant 15 minutes.

Le caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et laissez le devenir caramel, SANS Y TOUCHER.... c'est un peu long...

A côté faire chauffer la crème liquide

Quand le caramel est bien ambré, remuer, et mettre la crème liquide chaude dedans, tout en remuant... une fois bien homogène, mettre le beurre et remuer à nouveau 

Attendre que le caramel beurre salé tiédisse légèrement et le mettre sur la pâte.

Attendre à nouveau qu'il prenne un peu 

 

La ganache chocolat au lait :

Faire chauffer la crème liquide et ajoutez y le chocolat au lait tout en remuant afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter enfin le beurre et remuer à nouveau.

Mettre la ganache tiédie sur le caramel, et mettre la tarte dans un endroit frais pendant minimum 12 h

 

Résistez....... et .....dégustez !!!

 

923363_549576655081707_540633350_n

 

Posté par sanssonnette37 à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

18 mai 2013

Cheesecake vanille et son caramel beurre salé

Rien que de lire le nom donne l'eau à la bouche non ??

Et attendez de voir la photo que voilà ....

969202_549190818453624_8353908_n

 

Alors ?? tentant non ??

J'ai parcouru la blogosphère pour trouver un peu d'inspiration, et ensuite j'ai fait "à ma sauce" et j'avoue que le résultat est plutôt pas mal !! et en plus la recette est ultra simple !

 

Base bicuitée :

200 g de gâteaux mc vities   Mc_vities

70 g de beurre

40 g de poudre d'amandes

 

Broyer tous ces ingrédients ensemble avec un robot, c'est mieux ! 

Mettre dans un cercle à patisserie, réglé sur 20/22 cms, pas plus, sinon, il sera plat... sur une plaque ou un plat allant au four. Bien répartir en appuyant pour bien écraser, afin que la crème ne passe pas à travers... 

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Crème cheese : 

250 g de fromage blanc

150 g de philadelphia 

200 g de crème liquide 

3 oeufs 

110 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille cap d'ambre 

 

Mettre tous les ingrédients ensemble. Pour la vanille, ouvrir la gousse, gratter les grains et les mettre avec les autres ingrédients.

Mélanger bien, répartir sur le biscuit dans le cercle, et enfourner pour 55 minutes, mais au bout de 45 minutes, ouvrir le four et répartir un peu de cassonnade sur le gateau, puis continuer la cuisson.

 

Laisser refroidir, et mettre au frais 12h minimum.

 

Caramel beurre salé (le plus difficile dans cette recette !)

100 g de sucre en poudre 

80 g de crème liquide 

30 g de beurre salé 

 

Mettre le sucre dans une casserole assez large et à fond épais. Ne pas remuer, laisser se liquéfier, puis devenir ambré... maintenant vous pouvez remuer un peu. A côté, faire chauffer la crème liquide, et quand le sucre est devenu caramel, retirer du feu, et mettre petit à petit , tout en remuant, la crème liquique.... une fois bien homogène, ajouter le beurre et remuer à nouveau . Vous le ferez alors réchauffer au moment de servir votre cheesecake...

 

Au moment de servir, napper le cheesecake de caramel chaud de préférence.... le contraste du frais du cheese et du chaud du caramel est juste hummmmm.....

 

Rappel pour les gousses de vanille : 

Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

visite

 

 

Posté par sanssonnette37 à 20:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

17 mai 2013

Bavarois vanille fruits rouges

Le week end du 8 mai, nous recevions belle maman.... j'ai donc fait un bavarois vanille fruits rouges que voici :

 

164978_545739538798752_2081215829_n

 

Ingrédients :

Biscuit cuillère :

3 oeufs

100 g de sucre

68 g de farine

 

Mousse Vanille 

300 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

3 feuilles de gélatine (soit 6 g)

200 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille cap d'ambre 

 

Mousse fruits rouges

300 g de purée de fruits rouges

112 g de sucre en poudre

3 feuilles 1/2 de gélatine (soit 7 g )

300 g de crème liquide entière

 

Miroir fruits rouges 

200 g de purée de fruits rouges 

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

 

Etape 1 : biscuit cuillère

Préchauffer le four à 180 °

Séparer les jaunes des blancs

Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez y la farine.

Mélanger délicatement les 2 préparations 

Mettre la préparation dans un cercle réglé à 24 cms environ

Faire cuire pendant 15 minutes environ

 

Etape 2 : mousse vanille

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Fouetter les jaunes avec le sucre

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les grains de la gousse cap d'ambre, et laisser egalement la gousse entière que vous venez d'égrainer.

Quand le lait bout, ôter la gousse de vanille (que vous laisserez sécher par la suite et mettrez dans votre boite de sucre en poudre pour le parfumer), et mettre dans le lait le mélange jaunes/sucre.

Remettre à chauffer sans bouillir.

Laisser refroidir ensuite, mais pas trop, et mettre les feuilles de gélatine pour qu'elles fondent et remuer bien.

Monter la crème en chantilly.

Mélanger la première préparation à la chantilly délicatement.

Répartir sur le biscuit cuillère et mettre au frais pour que la mousse prenne

Une fois prise, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : mousse fruits rouges 

Mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

Séparer en 2 la purée de fruits rouges, et à une moitié ajouter le sucre et chauffer (80 ° vit 3 pdt 2 minutes)

Ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (quelques secondes vit 3)

Ajouter la 2ème moitié de purée et remuer à nouveau

 

Faire une chantilly avec les 300 g de crème liquide

Ajouter délicatement la purée à la chantilly

 

Mettre la mousse sur celle à la vanille et laisser prendre à nouveau au frigo 

Une fois prise, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir fruits rouges 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparer la purée en 2, chauffer la première moitié (2 min 50 ° vit 3).

Y ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (qq secondes vit 5).

Y ajouter la moitié de purée froide et remuer à nouveau (qq secondes vit 5)

 

Napper votre mousse de fruits rouges avec ce miroir et remettre au frais

 

931435_545824242123615_587186618_n_modif

 

Rappel pour les gousses de vanille : 

Et si vous n'avez pas encore vos gousses de vanille n'oubliez pas, ça se passe ICI

Et surtout si vous commandez, il vous sera demandé de remplir un questionnaire, remplissez le, c'est important, et mettez bien que vous avez connu le site par mon blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

 

 

Posté par sanssonnette37 à 14:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]