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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque

Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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27 août 2013

Bavarois passion miroir framboises

Je viens enfin vous donner ma recette du bavarois que j'ai fais il y a quelques semaines déjà, mais vacances obligent, j'ai un peu déserté le net...

 

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J'ai tout d'abord utilisé ce moule qui normalement est un moule pour le pain... mais quand je l'ai acheté j'avais déjà une petite idée derrière la tête !!

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Biscuit chocolat :

2 oeufs

30 g de miel

50 g de cassonnade

35 g de poudre d'amandes

50 g de crème fraiche

50 g de farine

3 g de levure chimique (oui c'est précis !)

30 g de beurre fondu 

60 g de chocolat (au lait pour moi) mais vous pouvez mettre du cacao en poudre ou du chocolat noir...à votre guise

 

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le beurre avec le chocolat (au thermomix 5 minutes 50 ° vit 2).

Ajouter les oeufs, le miel, la cassonnade, la poudre d'amandes, la crème fraiche,  la farine et la levure, et mélanger (au thermomix 45 secondes vit 4) afin d'obtenir un mélange homogène.

 

Mettre le moule sur une plaque silicone en le réglant sur 33 cms, et verser 1/3 de la préparation dans le moule, ce qui vous fait une fine couche mais c'est normal.... c'est cette génoise qui ira sur la mousse un peu plus tard...

Faire cuire 10 minutes à 180 °

Attendre qu'il refroidisse et démouler délicatement. Réserver. (il va rétrécir un peu ensuite)

 

Laver le moule, et le régler sur 32 cms de long remettre les 2/3 restant de préparation et faire cuire à nouveau 10 minutes à 180 °.

Laisser refroidir en laissant dans le moule 

 

Mousse fruits de la passion :

250 de purée de fruits de la passion

250 g de crème liquide entière (de préférence fleurette)

3 feuilles de gélatine de 2g chacune soit 6 g en tout

90 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

Dans le thermomix, mettre la moitié de purée de fruits avec le sucre et chauffer pdt 4 minutes, 60 ° vit 2

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée, et mixer 30 secondes vit 4.

Ajouter le reste de purée de fruits et mixer à nouveau 30 secondes vit 4/5 

 

Monter la crème en chantilly (je la monte au ka)

Mélanger la préparation de fruits à la chantilly délicatement.

 

Verser sur le biscuit dans le moule et mettre au frais.

 

Une fois la mousse prise, mettre la petite couche de gâteau que vous avez fait cuire en tout premier.

 

Miroir framboises :

150 g de purée de framboises (si vous prenez des framboises il vous faudra les tamiser apres les avoir mixé, prévoyez donc 200 g de fruits au départ)

1 feuille 1/2 de gélatine (soit 3 g)

1 jus de citron

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre la moitié de purée de fruits et le jus de citron dans le thermomix, chauffer à 50 ° pendant 3 minutes

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer 30 secondes vit 4/5 

Ajouter enfin le reste de purée de fruits et mixer à nouveau 30 secondes vit 4/5

 

Répartir sur le biscuit

 

Mettre au frais jusqu'au lendemain

Démouler délicatement et décorer à votre goût

 

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9 août 2013

Restaurant "Le bateau ivre" à Yvoire

Ceci n'est pas une recette, mais je tenais à faire un petit article sur nos vacances en Haute Savoie... petite escapade à Thonon les bains, au bord du lac Léman. 

A quelques kilomètres, se trouve un petit village magnifique...Yvoire, cité médiévale très fleurie où nous avons pu manger dans un petit restaurant très sympa : le bateau ivre.... si vous passez par là, et que vous cherchez à déjeuner ou diner, allez y les yeux fermés... La cuisine y est très bonne et le service est excellent, serveurs souriants et forts agréables !

Le choix parmi les nombreux restaurants du village a été un peu difficile, mais nous n'avons pas regretté notre choix ! Rapport qualité prix plus que parfait !

Voici quelques photos 

 

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Le restaurant :

 

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18 juillet 2013

Gâteau fromage blanc pommes

J'ai un peu deserté le blog ces dernières semaines, mais me voilà à nouveau avec une recette express ! un gâteau ultra méga rapide et très bon !

 

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Ingrédients :

2 pots individuels de fromage blanc nature (ou yaourts)

1 pot de cassonnade

1 pot de sucre en poudre

3 oeufs 

3 pots de farine 

1/2 pot d'huile

4 pommes (ou autres fruits au choix)

 

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes (dans le thermomix 40 secondes vit 5)

Peler les pommes et les couper en petits morceaux, les ajouter à la préparation

Mettre dans un moule et enfourner pour 30 minutes

 

Vous pouvez servir ce gâteau légèrement nappé de caramel beurre salé...

 

3 juillet 2013

Caramel beurre salé

Vous trouverez un peu partout sur le net de nombreuses recettes de caramel au beurre salé toutes différentes les unes des autres...

Je vous propose celle que je fais pour tartiner sur les crêpes, pancakes, brioches...., celle des macarons étant différente (voir ici)...

C'est aussi celle que j'ai faite pour le cadeau des maîtresses de mes enfants cette année ... si elles passent par là j'espère qu'elles laisseront un petit mot sur mon blog 

 

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Ingrédients :

200 g de sucre en poudre 

60 g de beurre salé

160 g de crème liquide 

 

Faire du caramel reste un art... certaines s'arracheront les cheveux, et pour d'autres ce sera tellement simple qu'elles ne s'en lasseront jamais....

Il faut savoir que le choix de la casserole est important ... j'ai enfin trouvé la casserole correcte pour le faire, une casserole grise sans revêtement teflon ou autre, avec un fond épais....  assez grande 

 

Mettre le sucre dans la casserole, sur feu doux, et NE TOUCHEZ A RIEN DU TOUT  ! oui je sais cela démange, on a envie de mettre la cuillère en bois et touiller, mais NON !!! c'est interdit !

Il faut attendre, attendre, attendre... oui je sais, c'est un peu long....

Pour vous occuper, faites donc chauffer votre crème dans une casserole à coté...

Le sucre va fondre petit à petit, on commence à voir une jolie coloration .... non non, ne mettez pas votre cuillère !!! éventuellement, prenez la queue de votre casserole et bouger légèrement le sucre à l'interieur... 

Dès que tout votre sucre est fondu, et que le caramel a pris une jolie coloration, alors voilà, ca y est ! go feu c'est parti, plongez votre cuillère en bois dedans !! ça fait du bien hein !!! ;-)

Stoppez le feu....

Mettez petit à petit la crème liquide toujours hors du feu....

Vous pouvez remettre à chauffer légèrement une fois que toute la crème est mise.... lissez bien, coupez à nouveau le feu, et jetez votre beurre salé dedans... il va fondre tout seul.... lissez bien, et mettez le dans des pots à confiture

Une fois froid, le caramel se conserve plusieurs semaines au frigo 

2 juillet 2013

Bavarois fraises ananas

Voici le bavarois que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils Victor... Nous avions aussi des invités ce jour là, et il se trouve que c'était aussi l'anniversaire de l'un deux, du coup, j'ai fait d'une pierre deux coups !!

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Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse fraises

200 g de fraises

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation fraises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse ananas

300 g d'ananas (plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les ananas au sirop c'est parfait, il suffit de bien les égoutter

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les ananas dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation ananas dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes d'ananas (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse ananas sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir fraises 

200 g de purée de fraises

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les fraises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Remettre 100 g de purée de fraises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse ananas

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

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17 juin 2013

Bavarois framboises poires

Hier pour la fête des pères, j'ai fait un bavarois framboises poires, voici 2 fruits qui se marient à merveille.... Très frais, par la chaleur qu'il faisait, c'était juste exquis, sublime pour les papilles....

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Pour un cercle de 25 cms environ

Etape 1 : le biscuit :

3 oeufs

100 g de sucre 

70 g de farine

 

Préchauffer le four a 180 °

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige et réserver

Dans le bol du thermomix mettre les jaunes avec le sucre et le fouet, battre 4 minutes vit 3.5, le mélange doit blanchir.

Oter le fouet

Ajouter la farine et battre une minute vit 4

Mettre cette préparation dans les blancs montés en neige et remuer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Mettre le cercle sur une plaque allant au four et mettre la préparation dans le cercle 

Enfourner pour 15 minutes

 

Laisser refroidir 

 

Etape 2 : La mousse framboises

200 g de framboises (surgelées mais décongelées cela fonctionne très bien) voir un peu plus (lire en dessous)

200 g de crème liquide à 30 % minimum (elle et vire c'est parfait)

2 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2 g soit 5g de gélatine)

75 g de sucre en poudre 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Personnellement je tamise pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

L'étape du tamis n'est pas obligatoire, mais je trouve qu'en bouche, la mousse sans grains est quand même plus agréable.

Remettre 100 g de purée dans le thermomix avec le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation framboises dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Mettre la mousse sur le biscuit et laisser prendre au frigo 

Une fois pris, passer à l'étape 3

 

Etape 3 : La mousse poires 

300 g de poires ( plus un peu pour en couper en morceaux dans la mousse)... les poires au sirop c'est parfait 

3 feuilles 1/2 de gélatine (feuilles de 2g soit 7 g de gélatine)

300 g de crème liquide à 35 % minimum

110 g de sucre en poudre 

 

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les poires dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

Laisser 150 g de purée dans le thermomix, y ajouter  le sucre et mettre 60 ° vit 2 pendant 3/4  minutes 

A la sonnerie, mettre la gélatine essorée et mixer une minute vit 5/6

Ajouter la purée froide et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Monter la crème en chantilly (je le fait au kitchenaid)

Mettre la préparation poires dans la chantilly et remuer délicatement pour ne pas casser votre chantilly (avec un fouet, c'est ce qu'il y a de mieux)

Couper des petits cubes de poires (avec le nicer dicer, un jeu d'enfant!) et les mettre dans la mousse

Mettre la mousse poires sur la mousse framboises et laisser prendre au frigo. 

Une fois pris, passer à l'étape 4

 

Etape 4 : Le miroir framboises 

200 g de purée de framboises (il vous faudra plus de 200 g de framboises, car on va tamiser)

2 feuilles de gélatine (feuilles de 2g, soit 4 g de gélatine)

 

Mettre les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide

Mettre les framboises dans le bol du thermomix et mixer 30 secondes vit 10

L'étape du tamis pour le miroir est indispensable sinon votre miroir ne sera pas lisse donc moins joli.... pour récupérer 200 g de purée de fruits, tout en enlevant les grains... donc il vous faudra au départ plus de 200 g de framboises.... l'important est qu'il vous reste bien 200 g de purée de fruits 

Remettre 100 g de purée de framboises dans le bol du thermomix et mettre 60 ° 3/4 min vit 2

Ajouter la gélatine essorée et mixer à nouveau 30 secondes vit 5/6

Ajouter le reste de purée froide et mixer encore 45 secondes vit 5/6

Mettre le miroir sur la mousse poires

Laisser prendre encore au frigo jusqu'au lendemain, c'est idéal !!

 

Décorez selon vos envies et dégustez !!

 

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N'hésitez pas à me laisser un petit mot si vous le testez 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 juin 2013

Riz crémeux au saumon fumé

Voici une recette qui revient souvent à  la maison, tout le monde l'adore et elle est tellement simple à réaliser.... 

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Recette pour 3 ou 4 personnes

 

250 g de riz à rizotto 

430 g d'eau 

200 g de saumon fumé

180 g de crème fraiche épaisse (la liquide peut marcher aussi)

Citron (selon votre goût je n'en mets pas à chaque fois)

Poivre (facultatif)

Aneth 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 15 minutes, 100 ° mijotage FONCTION SENS INVERSE  (of course !!)

A la sonnerie, il ne restera que très peu d'eau, en remettre un peu (je fais à l'oeil mais je dirais 100/150 ml)  et remettre 5 minutes, 100 ° mijotage FONCTION SENS INVERSE

Dégustez !!

14 juin 2013

Nounours guimauve

Une recette surprenante de nounours à la guimauve, comme ceux que l'on trouve dans le commerce, oui oui je vous promets c'est super bluffant !!!

 

Je remercie ma copine momixeuse Elisabeth du site recettes au quotidien pour cette recette, qui franchement est juste bluffante !!

L'essayer, c'est l'adopter !!

Regardez cette photo :

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alors on dirait pas les vrais ???

 

Ingrédients : 

40 ml ou g d'eau (oui oui 40 seulement !!)

3 feuilles de gélatine 

50 g de sucre en poudre

De l'arome vanille liquide (il semblerait que les gousses ne fonctionnent pas)

Du chocolat au lait (je n'ai pas pesé mais je dirais 200/250 g pour 24 oursons soit 2 plaques de moules entières)

 

SANS LE THERMOMIX : 

  1. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
  2. A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  4. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine essorées et mélanger
  5. Mettre l'ensemble de cette préparation dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une meringue molle ( environ 5 minutes)
  6. Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher
  7. refermer les moules avec du chocolat fondu
  8. Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat
  9. démoulez délicatement

 

AVEC LE THERMOMIX

  1. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie
  2. A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo
  3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  4. Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et l'eau et programmez 3 min Vit 2  90°C
  5. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine et programmez 15 sec Vit 4
  6. Mettre le fouet et programmez 5 min Vit 4

Pour l'étape 7  il faut faire tres vite !!!!

 

    7.Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher car la guimauve prend super vite et c'est là toute la difficulté de la recette !!

    8.refermer les moules avec du chocolat fondu

    9.Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat

    10.démoulez délicatement

 

et dégustez !!! hummmm

 

13 juin 2013

Yaourts à boire

Voici la folie du moment chez les thermomixeuses folles !! (comme moi)


Qui l'eut cru ??? Oui oui le thermomix fait aussi les yaourts à boire, vous savez ces petites bouteilles dont les enfants rafolent mais qui coûtent la peau des fesses !!

Avec momix, c'est rapide, c'est facile et c'est pas cher !! Le plus gros investissement restent les petites bouteilles que j'ai acheté à carrefour de marque Lagrange vendues par 14 pour la modique somme de 19 euros !!

 

Vous pouvez faire au parfum que vous voulez en utilisant des sirops, à raison d'une cuillère à soupe de sirop par petite bouteille... sirops de qualité bien plus goûteux tout de même !!

A priori, à éviter, les agrumes qui font tourner le yaourt...

Sur la photo de cet article je les ai fait à la vanille avec une gousse cap d'ambre, un de mes partenaires !! Rdv sur ma page d'accueil pour en savoir plus....

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Ingrédients :

1 litre de lait demi ecremé. 
1 yaourt nature au lait entier (ou 1 sachet de ferment lacté) 
3 cs sucre. 

Sirop ou une gousse de vanille cap d'ambre


Mettre dans le bol, le lait, le yaourt au lait entier et mixer 30 secondes vitesse 5. 

Si vous avez choisi de faire vos yaourts avec un seul parfum de sirop vous pouvez mettre 8 cuillères a soupe de sirop en même temps que le lait et le yaourt.

Si vous voulez faire plusieurs parfums, il faut mettre une cuillère à soupe de sirop dans chaque bouteille.

Si vous voulez faire à la vanille, mettre les grains de la gousse de vanille dans le mélange lait et yaourt dans le bol.


Mettre à chauffer la préparation dans le bol : 3min 37º vit 2 


Verser dans les bouteilles avec les bouchons et placez les dans le varoma 


Laver le bol puis y mettre 1.5 litre d'eau.

 

 

Mettre le varoma en place et programmez 12 min varoma vit 1. 

 

Ensuite il suffit d'éteindre le thermomix et de laisser reposer 10 heures minimum !

4 juin 2013

Panna cotta Vanille et son coulis de fruits

Cela fait quelques jours déjà que j'ai fais des petites panna cotta vanille mais je n'avais pas eu le temps de mettre la recette, donc je vais de ce pas vous la livrer...

Il est évident que pour cette recette j'ai utilisé une demi gousse de vanille de mon très cher partenaire, oui oui une demi seulement suffit à parfumer au moins 1 litre de préparation tellement elle est parfumée !! Si vous ne la connaissez encore pas, alors cliquez sur la carte de visite ci dessous

 

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Et si vous passez commande, on vous demandera de remplir un questionnaire, faites le, n'oubliez pas de dire que vous avez connu le site grâce au blog http://plaisirmacarons.canalblog.com/

 

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Ingrédients :

750 ml de crème liquide 

6 feuilles de gélatine

1/2 gousse de vanille cap d'ambre

100 g de sucre en poudre

Coulis de fruits (pour moi framboises) 

Pour cette fois j'ai fais ma feignasse, j'ai pris un sachet de coulis surgelé, car c'était un dessert rapide et improvisé 

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mettre la crème dans le bol du thermomix. Gratter la 1/2 gousse de vanille, et mettre les grains dans la crème. Ajouter le sucre.

Programmer 10 minutes 90 ° vit 1 

A la sonnerie, égoutter la gélatine, la mettre dans le bol et mixer 20 sec vit 10.

Répartir dans des pots, et mettre au frais pour que les panna cotta prennent.

 

Au moment de servir, mettre le coulis de fruits sur les panna cotta 

 

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