24 septembre 2013

Bun's bolognaise

Voici une recette salée !! youhouuuu !! Notre repas d'hier soir ! 

buns

 

Comme j'ai fais la gourmande, je les ai très bien garni et du coup quelques difficultés pour les fermer, mais c'est un pur délice !!

 

Ingrédients pour les petits pains :

250 ml de lait 

450 g de farine 

Levure de boulanger à doser selon celle que vous utilisez (perso 4.5 g de saf levure)

1/2 c a c de sel 

1 oeuf

70 g de beurre 

un peu de lait ou d'oeuf pour dorer 

 

Mettre dans le bol le lait et la levure 37 ° 6.30 min vit 2

A la sonnerie, ajouter le beurre et l'oeuf, 2.30 min 37 ° vit 2

A la sonnerie, ajouter la farine et le sel et pétrir 4.30 min

Sortir la pâte et la mettre dans un saladier pour qu'elle double de volume.

 

Ingrédients pour la garniture :

J'ai choisi de faire une sorte de bolognaise à la poêle car je voulais des morceaux de viande...mais vous pouvez la faire dans momo... Après à vous d'imaginer les garnitures de votre choix ...

 

5 steaks hachés

8 carrés de fromage à croque 

1 petit bocal de sauce bolognaise 

 

Faire revenir  les steaks à la poele, y ajouter la sauce 

Vous pouvez également ajouter des oignons, mais mes steaks étaient déjà à l'oignon...

 

Une fois que la pâte est prête, la découper en 8 pâtons

Etaler chaque pâton pour former des galettes, y mettre un carré de fromage et la garniture par dessus (un peu refroidie c'est mieux)

Refermer du mieux possible vos petits pains. Ne paniquez pas s'ils ne sont pas bien fermés, les petits pains se tiennent très bien à la cuisson...

Laisser pousser encore un peu votre pâte (30/45 minutes)

Dorer les au lait ou à l'oeuf et enfourner pour 20/25 minutes à 180 ° (four préchauffé)

 

Voilà l'interieur !!

buns2

 

Croustillants à l'exterieur, moelleux à l'interieur...

Servir avec une salade verte et déguster !! Bon appétit !

 

Posté par sanssonnette37 à 14:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


14 mars 2013

Paninis maison !

Qui ne se souvient pas avoir mangé un bon panini bien dégoulinant de fromage un jour de shopping entre copines ??? Mieux qu'un sandwich ou qu'un croque monsieur, on peut le garnir à sa guise, salé à déguster avec une salade, ou sucré pour le petit déjeuner ou le goûter...

Cette recette vient du site de Eve une copinaute momixeuse elle aussi et je l'en remercie, ils sont tellement bons ! 

J'ai eu la chance de gagner la machine à sandwichs Riviera et Bar qui m'aide bien dans cette aventure !!

Une machine qui ressemble à celle ci 

gril_a_panini_et_viande_1500w_bestron

que vous pouvez trouver sur le site de mon partenaire maspatule.com et chez qui vous pouvez avoir 15 % de réduction grâce au code réduction plaisirmacarons2013

Pour 5 paninis

Voici la recette :

Ingrédients :

450 g de farine

20 g de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent en levure déshydratée (perso j'utilise toujours la même, la saf levure et j'en mets pour cette recette 4.5 g)

2 cuillères à café de sel

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre

250 ml d'eau tiède

 

A faire au robot ou au thermomix (pour moi)

Mettre les 250 ml d'eau + la levure + le sucre dans le bol et programmer 6 min 37 ° vit 2

Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 4.30 minutes

 

Laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume

Faire 6 pâtons de même taille, dégazer chaque pâton et reformer une sorte de rectangle plat pour chacun.

panini

Préchauffer votre four à 200 °

Laisser reposer à nouveau (mais pas trop)

Huiler chaque pâton à l'huile d'olive et enfourner 15 minutes à 200 °

panini2

 

Attendre qu'ils refroidissent et les couper sur la longueur pour pouvoir les garnir à votre goût.

Si vous avez la super machine, les remettre dedans pour quelques minutes, sinon passez les au four, mais le résultat sera sans doute un peu différent.

panini4     panini3

 

Posté par sanssonnette37 à 13:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mars 2013

Pizza cow boy

Voici une pizza que j'aime beaucoup faire, qui plait à tout le monde à la maison.... très simple mais tellement goûteuse !!

Et puis une petite recette salée, ça ne fait pas de mal ;-) (petit clin d'oeil à ma copine Solange)

pizza  pissa2

 

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine

20 g de levure fraiche ou équivalent en levure déshydratée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture

4 (voir 5 si vous êtes très gourmands) steacks hachés

1 petite boite de concentré de tomates

1 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

2 boules de mozzarella

Sel, poivre

 

Faire la pâte à pizza au robot ou au thermomix : 

Mettre le lait et l'eau dans le bol avec la levure et programmer 6 minutes, 37 °, vit 2

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 4.30 min 

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser gonfler (elle doit doubler de volume)

 

Préchauffer le four à 200 °

Au bout du temps de pousse, étaler la pâte sur une plaque à patisserie

Mélanger le concentré de tomates et la crème fraiche dans un bol

Etaler le mélange sur le pâte à pizza

Emiettez vos steacks hachés sur le mélange

Salez et poivrez légèrement

Coupez les 2 boules de mozzarella et les mettre sur les steacks hachés

Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes à 200 °

 

Régalez vous !

 

Posté par sanssonnette37 à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]