12 septembre 2014

Rumsteaks sauce échalotte

Dans mon article je vous parlais de mon nouveau partenaire 

 

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Colis aussitôt arrivé aussitôt testé avec des rumsteaks sauce échalotte !

 

Ingrédients

pour 2 rumsteaks

une noisette de beurre

300 ml de vin rouge 

1 ou 2 échalottes selon la grosseur

1 c à c bombée de fond de veau

1 c à soupe de crème fraiche épaisse 

sel

poivre

1 carré de chocolat noir (oui oui !!!)

 

Faire revenir les échalottes dans le beurre, en remuant pour ne pas qu'elles dorent trop.

Ajouter le fond de veau 

Remuer

Ajouter le vin rouge et laisser réduire sur feu moyen tout en remuant de temps en temps.

Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût.

Quand la sauce devient nappante sur votre cuillère (cela peut demander facilement une 20 aine de minutes), ajouter le carré de chocolat, celui ci permet d'adoucir le goût du vin.

Puis ajouter la crème fraiche

 

Servez votre viande nappée de cette délicieuse sauce. Il est évident que vous pouvez l'utiliser pour n'importe quel autre morceau de boeuf de chez http://www.nature-regions.com/

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Posté par sanssonnette37 à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


23 mars 2013

Rôti de porc bacon comté

Allez, une petite recette salée, cela ne fait pas de mal.... Bon ok, c'est pas une recette diététique !! Mais comme déjà dit, si vous cherchez des recettes light, vous ne trouverez pas ici......

Dimanche dernier nous recevions des amis, et je voulais faire un roti de porc, mais pas un roti de porc banal..... alors j'ai réfléchi, je me suis baladée de site en site, et euréka !!! j'ai trouvé !

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Alors c'est tout facile et tellement bon !!!

Il vous faudra une 15aine de tranches de bacon et autant de tranches de comté.

Si vous arrivez à trouver des tranches de comté, vous aurez de la chance, sinon il vous faudra faire comme moi, acheter un morceau de comté et tenter de faire des petites tranchettes (sans vous couper les doigts..... comme moi!) 

Déficelez votre roti 

Avec un bon couteau, faire des pré tranches dans votre roti, sans aller jusqu'au bout...

et mettre une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque coupure 

Reficelez votre roti, mettre dans un plat avec un petit fond de roti et enfourner pour 1h environ selon le poids ....

Le bacon étant salé je n'ai  pas rajouté de sel...

 

Vous pouvez très bien mettre un autre fromage.... 

Posté par sanssonnette37 à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]