La galette des feignasses ! (amandes et chocolat)
Mais qu'est ce donc ??? Hier, jour de l'Epiphanie, après avoir emmagasiné quelques kilos en trop pendant les fêtes, pas de scrupules !! Pourquoi ne pas faire comme tout le monde et faire une galette ??? Quelle originalité, vous me direz ... oui, mais voilà.... pas de courage, c'est la fin des vacances (= rien glander, se coucher comme les poules, manger comme des cochons, se goinfrer de chocolat ---> mais c'est tellement bon)
C'est là que je remercie mon partenaire
en effet, celui ci m'a envoyé un sachet de tant pour tant il fallait donc que je teste, c'était le moment !!
Dans mon frigo j'ai trouvé 2 pâtes feuilletées toutes prêtes !!! Royal !!!
Allez hop ni une ni deux, c'est parti !!
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées toutes prêtes (ou pas)
1 sachet de tant pour tant de 250 g (soit 125 g de sucre glace + 125 g de poudre d'amande très fine)
125 g de beurre ramolli
125 g d'oeufs
5 g de farine
rhum (facultatif)
Pistoles de chocolat (au lait pour moi) ou pépites, ou barres, ou carrés ou ce que vous voulez !!
1 santon ou 1 fève (ou un caillou)
Battre en pommade le beurre
Ajouter les oeufs, remuer
Ajouter le tant pour tant et remuez
Mettre enfin la farine et le rhum
Remuez, mais pas trop, c'est fatiguant ....
Mettre la préparation dans une poche à douille
Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque à patisserie et badigeonner 2 cms de bords avec de l'eau ou de l'oeuf, au pinceau
Coucher la préparation sur cette pâte
Ydéposer le santon ou la fève (ou le caillou)
Ajouter les pistoles, ou pépites
Refermer avec la 2ème pâte
Faire des jolies rosaces et une petite cheminée au centre, puis dorer à l'oeuf
Enfourner, four chaud, à 220 ° pendant une dizaine de minutes, puis une vingtaine de minutes à 200 °
Laisser tiédir et déguster....
VOUS COMPRENEZ POURQUOI J'AI DONNE CE NOM A MA GALETTE ....