Bavarois Ananas Coco
Comme le soleil n'est toujours pas au rendez vous, j'ai décidé de mettre un peu de saveurs des îles dans nos assiettes, j'ai donc concocté un bavarois Ananas/Coco....
En fait j'ai repris ma recette de bavarois, (ici) j'ai juste rajouté 100g de noix de coco rapée dans ma génoise, et j'ai suivi la recette pour le reste en changeant par de l'ananas....
Ah si, je dois dire que j'ai monté ma chantilly avec mon nouvel ami Kitchenaid, et que ça n'a rien à voir, une chantilly montée en 2 minutes (sans chantifix) du coup j'ai cru que mon cercle ne serait pas assez grand.... Une mousse encore plus onctueuse en bouche, un vrai régal pour les papilles !!!
Pour la déco du tour, c'était mon premier essai et j'avoue être contente du résultat.... je me suis inspirée d'un blog que j'aime beaucoup : http://www.passionpatisserie.fr/categorie-12385649.html
Tarte (ou tartelettes) à la rhubarbe
Cà fait un moment que j'ai testé une recette que l'on a adopté et que j'ai d'ailleurs fait il y a peu de temps avec des framboises, je vous la donne
1 pâte feuilletée Thermomix ou pas
900 g de rhubarbe coupée en dés,
3 oeufs,
50 g lait ,
50 g crème liquide ,
25 g farine ,
25 g maizena,
230 g de sucre
20 g sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposer la rhubarbe dessus.
Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
Mélanger 10 secondes,vitesse 6.
Verser la préparation sur la rhubarbe.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Faire cuire 30 mn.
Déguster froid ou à température ambiante.
Mes cheesecake express au coulis de framboises....
J'ai trouvé une recette sur le magazine "avantages" auquel je suis abonnée... la photo m'a de suite attirée, donc il fallait que je teste et le résultat fut concluant :
Onctueux, crémeux, délicieux !!!
je vous transmets la recette, personnellement je l'ai adaptée au thermomix....
450 g de fromage blanc
50 g de creme entiere liquide
80 g de sucre en poudre
25 g de fecule de mais
3 oeufs
50 g de coulis
Broyer les framboises vit 10. Passer au tamis pour recolter juste le coulis
Rincer le bol
Mettre le fouet, le fromage blanc et la fécule. Faire tourner 1 minute vit 3
Rajouter les oeufs, la crème et le sucre et faire tourner 2/3 minutes vit 3
Mettre dans des moules (muffins) , mettre du coulis sur chaque, et enfourner a 130 ° dans un four préchauffé, pdt 30 minutes environ, les cheesecakes doivent etre pris.
Réservez au frigo pdt au moins 2h avant de déguster
Un petit passage....
Bonjour à tous et toutes.... mon blog risque d'être un peu plus calme ces prochaines semaines car les enfants sont partis en vacances, du coup j'ai plus grand monde pour déguster mes petites gourmandises..... Je dois vous dire un truc, bientôt un "copain" va venir tenir compagnie à mon cher amant, car je me suis commandée ce matin, le robot Kitchenaid artisan.... il faudra que je teste la meringue italienne pour mes macarons.... Il parait qu'il fait ça très bien... à suivre.... Ce sera celui là :
Il est beau non ??????
Cadeaux des maîtresses des enfants.... enfin presque !!
Cette année, je me suis dit que j'allais offrir aux maîtresses des enfants un petit ballotin de macarons faits maison.... aussitôt dit, aussitôt fait.... Ma grande en a même offert un à son prof fétiche.... euhhh oui j'allais pas en faire pour tous ses profs non plus, elle est au collège si vous voyez ce que je veux dire.... j'en ai donc fait 1 pour ma fille, 1 pour mon premier fils, et 2 pour mon second fils vu qu'il a 2 maitresses..... et pour la petite histoire le ballotin de mon premier fils n'est jamais arrivé à bon port.... car ce jour là, il décide de partir à l'école à pieds (plutôt qu'en vélo), cela semblait moins risqué..... oui, moins risqué, sauf qu'il a eu la bonne idée de marcher sur un de ses lacets sur le chemin et de s'affaler sur le trottoir.... résultat : poudre de macarons et coude ouvert..... bravo mon fils !!!
Voilà ce que les autres auront eu le droit de gouter :
marrons : ganache chocolat/nutella
verts : ganache vanille
jaunes : ganache noix de coco
roses : ganache arôme fraise
On continue dans les bavarois
Cette fois j'ai voulu (encore) changer de goût, de saveur, avec un fruit de saison, si l'on peut encore parler de saison..... donc j'ai testé l'abricot..... et des décors en relation avec l'amour puisque dans quelques jours nous allons fêter les 10 ans de mariage d'un couple d'amis et je crois que je vais (avec grand plaisir) leur préparer leurs desserts.... qui dit desserts dit aussi macarons, cela va de soit !! donc je devais tester et j'avoue que mes coques coeur me plaisent bien, et le papier transfert "love" sur mes tourbillons sont sympas non ???
J'ai prochainement dans l'idée de sortir un peu des fruits et de tenter quelquechose au chocolat / caramel beurre salé.... je vous dirais ça plus tard....