Cookies craquelés chocolat fève tonka coeur caramel
Voilà pour notre goûter du jour.... une petite recette bien sympathique... dans laquelle j'ai utilisé le sucre roux fève tonka offert par mon partenaire terre exotique
Croquant à l'exterieur, moelleux et gourmand à l'interieur.... je peux vous dire qu'une dizaine de minutes après la sortie du four c'est juste..... orgasmique ..... succulentissime....
Ingrédients :
80 g de beurre salé mou
20 g de sucre roux à la fève tonka
100 g de cassonade
2 oeufs
190 g de farine
40 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Sucre glace
Des bonbons au caramel type michoko ou toffee de chez milka
Battre le beurre en pommade avec les sucres (à la feuille au ka ou au thermomix qq secondes vit 2/3)
Ajouter les oeufs, la farine, le cacao et la levure chimique
Mélanger pour obtenir une préparation homogène
La mettre quelques minutes au frigo
Préchauffer le four à 180
Prélever par petites quantités de la pâte, la tremper dans le sucre glace, former une petite galette et mettre au centre un bonbon de caramel... Refermer chaque boule en prenant soin de bien emprisonner le bonbon. Re tremper dans le sucre glace et placer sur une plaque à patisserie, ou silpat
Une fois toute la pâte épuisée, enfourner pour 13 minutes environ à 180....