750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 637 693
Catégories
Pages
Newsletter
11 septembre 2012

Tarte chocolat au lait croquant, poires !!!

 Voici une recette superbement facile et tellement bonne !!

tarte_poie_choco

1 pâte feuilletée (thermomix si vous le sentez, sinon une toute prête)

1 grosse boite de poires au sirop

200 de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)

200 ml de crème liquide

1 oeuf

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à soupe de sucre en poudre 

Quelques amandes effilées (facultatif)

 


Préchauffez votre four a 220 ° 

Faire fondre le chocolat (50 ° Vit 2  quelques minutes au momix, ou alors au bain marie)

Mettre la pâte dans le moule à tarte

Nappez le fond de tarte avec le chocolat fondu

Coupez les poires en petits dés que vous disposez sur le chocolat

Mélangez crème, oeuf, poudre d'amandes et sucre et versez la préparation sur les poires...

Mettre les amandes effilées....et ...

Enfournez 20 minutes !

 

Et le plus dur, c'est maintenant !!! où il va falloir attendre, mettre votre tarte au frigo, qui en sera alors doublement meilleure !!!! car vous aurez alors en bouche le croquant du chocolat et le fondant des poires..... et là, on est pas loin de l'orgasme culinaire !!! si si je vous promets !!!

 

 

Publicité
Publicité
11 septembre 2012

Semoule à la vanille au Thermomix

Après la semoule au chocolat, voici la semoule à la vanille au thermomix, qui est très bonne, mais qui n'a pas le gout des souvenirs de mon enfance...

semoule_vanille

mais mes enfants en sont fans !!

1 l de lait

80 g de sucre en poudre

100 g de semoule fine (on peut aussi aller jusque 120 sans pb, tout dépend comment on  les aime)

vanille liquide 

 


Insérez le fouet dans le bol, y mettre le lait et la vanille liquide 

Faire chauffer 9 min Vit 1 90 °

A la sonnerie, réglez 10 minutes 90 ° vit 1.5, mettre en route et jeter par l'orifice, le sucre et la semoule !!

Voilà, le tour est joué, plus qu'a attendre que cela refroidisse !!

11 septembre 2012

Semoule au chocolat de mon enfance !!! avec ou sans thermomix !

Je voulais vour faire partager une recette de mon enfance, une recette que ma maman faisait souvent (le dimanche en particulier), et toujours dans le moule à charlotte tupperware (ça c'est juste pour la petite histoire). C'est la recette de la semoule au chocolat !! Onctueuse, et tellement goûteuse

Maman ne la faisait pas au thermomix (bien qu'il soit aussi en sa possession depuis.... 20 ans au moins !!) mais à la casserole, je vais donc vous mettre la version "normale" à la casserole et la version que j'ai adaptée au thermomix, mon fidèle allié !!

Tout d'abord une petite photo, là je les ai fait en portions individuelles, mais je les fais aussi souvent "comme maman" dans le moule à charlotte !!

semoule_chocolat

 

La recette de la semoule au chocolat de maman !!

1 l de lait

80 g de sucre en poudre 

120 g de semoule fine 

80 g de chocolat en poudre (ici fidèle au poulain)

100 g de beurre (oui je sais ce n'est pas une recette de régime !!)

 


Version casserole :


Mettre dans la casserole le lait, le sucre, le chocolat et le beurre, et portez à ébulition

Quand le lait bout, jeter la semoule en pluie et touillez, touillez, touillez, touillez, touillez, touillez (oui je sais, c'est fatiguant !!!) jusqu'à ce que cela se décroche de la casserole .... Mettre dans le ou les récipients de votre choix, et apres refroidissement, mettre au frais.... et dégustez !!! hummm

 

Version Thermomix : 

 

 

Mettre dans le bol, le lait, le sucre, le beurre et le chocolat, 12 minutes 100 ° vit 2

A la sonnerie remettre 20 min 100 ° Fonction sens inverse vit 2 et jeter la semoule en pluie par l'orifice une fois le démarrage fait

 

 

11 septembre 2012

Mes derniers macarons, pour le plaisir des yeux !!

Bonjour a tous et toutes !!

Me voici aujourd'hui avec plusieurs recettes !! mais tout d'abord, parce que cela faisait un moment et pour le plaisir des yeux je vous mets une petite photo de mes derniers macarons réalisés dimanche dernier :

 

macs_sept

 

j'adore les couleurs, mais je dois tout de même avouer que ces derniers temps les macarons sont un peu capricieux quand même !!

 

 

Publicité
Publicité
Publicité