Voici une petite recette pour Nathalie, une copine thermomixeuse qui un jour m'a dit "tiens j'aimerais bien faire une crème aux oeufs à la pralinoise, peux tu essayer de me faire ça...?" . Bon ok, il aura fallu qu'elle soit patiente, mais le résultat en vaut la peine !! 

Une crème aux oeufs qui a pris un aspect sur 2 étages, la pralinoise remontant, donne un peu côté croustillant et gourmand sur le dessus.... un régal !!

 

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Recette ultra simple !!

Ingrédients :

500 ml de lait 

3 oeufs 

60 g de sucre (j'ai mis du sucre en poudre ou j'ai mes anciennes gousses de vanille dedans qui parfument)

100 g de pralinoise

 

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 5 minutes, vit 4 à 70°

Mettre la prépa dans des pots allant au four, et les installer confortablement dans un plat à four rempli d'eau pour faire un bain marie.

Cuire 25 minutes à 180 °

Attendre le refroidissement et mettre au frigidaire 

 

Dégustez.... hummmm

 

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Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la pralinoise, vous la trouverez au rayon des tablettes de chocolat dans votre supermarché 

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