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Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
Plaisir macarons et autre popotte de tous les jours, ou presque
  • Passion cuisine, patisserie, et surtout ces petites gourmandises sucrées que sont les macarons... pour le plus grand plaisir des petits et des grands...maman se met en cuisine.... et pense à une reconversion...pourquoi pas des cours de macarons à domicile?
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28 novembre 2016

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Késako ??? Voici de petites gourmandises qui font un buzz sur la blogosphère en ce moment...

Un nom bien difficile a prononcer pour des petites bouchées toutes tendres vite avalées !!

Croquantes à l'exterieur, fondantes à l'interieur.... au gouter, au café ou au petit déjeuner, à vous de décider... par contre attention ce n'est que très légèrement calorique !! 

 

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Ca donne envie hein ?? allez à vos fourneaux, c'est super extra simple à faire !!

Ingrédients :

35 g de sucre semoule

1 gousse de vanille 

120 g de beurre mou (je vous avais prévenu)

140 g de farine 

60 g de poudre d'amandes

1 cuillère a café de vanille liquide

 

Pour la finition :

60 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé bien parfumé !

 

Dans votre thermomix (ou un mixer), mettre 35 g de sucre semoule, 50 g de farine et votre gousse de vanille.

Mixer 15 secondes vit 10

Tamiser le tout au dessus d'un saladier

Ajouter le reste des ingrédients (ATTENTION SEULEMENT 90 G DE FARINE --> vous en avez deja mis 50g) (d'où l'interet d'avoir écouté les cours de maths !! )

Mélanger bien le tout a la cuillère en bois, ou encore mieux, dans vos doigts 

Vous obtenez une belle boule de pâte

La couper en 3 et former 3 petits boudins de 2 cms de diamètre environ et couper des petits tronçons de 2 cms environ (ou faites la forme que vous voulez....  des ronds, des carrés, des pères noël, des motos, des palmiers... ;-) )

Les poser sur une plaque de cuisson et enfourner four chaud à  170 ° pendant 15 min (ils peuvent sembler mous à la sortie du four, c'est normal, pas de panique !!) 

Attendre le complet refroidissement (oui je sais, c'est dur !!! )

Préparer votre finition en mélangeant les 2 sachets de sucre vanillé et le sucre glace.

Rouler vos boudins (motos, pères noël,palmiers...) dedans, et dégustez !!!

 

variante dans cette recette ICI 

 

 

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