Paninis maison !
Qui ne se souvient pas avoir mangé un bon panini bien dégoulinant de fromage un jour de shopping entre copines ??? Mieux qu'un sandwich ou qu'un croque monsieur, on peut le garnir à sa guise, salé à déguster avec une salade, ou sucré pour le petit déjeuner ou le goûter...
Cette recette vient du site de Eve une copinaute momixeuse elle aussi et je l'en remercie, ils sont tellement bons !
J'ai eu la chance de gagner la machine à sandwichs Riviera et Bar qui m'aide bien dans cette aventure !!
Une machine qui ressemble à celle ci
que vous pouvez trouver sur le site de mon partenaire maspatule.com et chez qui vous pouvez avoir 15 % de réduction grâce au code réduction plaisirmacarons2013
Pour 5 paninis
Voici la recette :
Ingrédients :
450 g de farine
20 g de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent en levure déshydratée (perso j'utilise toujours la même, la saf levure et j'en mets pour cette recette 4.5 g)
2 cuillères à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
250 ml d'eau tiède
A faire au robot ou au thermomix (pour moi)
Mettre les 250 ml d'eau + la levure + le sucre dans le bol et programmer 6 min 37 ° vit 2
Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrir 4.30 minutes
Laisser reposer la pâte qui doit doubler de volume
Faire 6 pâtons de même taille, dégazer chaque pâton et reformer une sorte de rectangle plat pour chacun.
Préchauffer votre four à 200 °
Laisser reposer à nouveau (mais pas trop)
Huiler chaque pâton à l'huile d'olive et enfourner 15 minutes à 200 °
Attendre qu'ils refroidissent et les couper sur la longueur pour pouvoir les garnir à votre goût.
Si vous avez la super machine, les remettre dedans pour quelques minutes, sinon passez les au four, mais le résultat sera sans doute un peu différent.