Eclairs / Choux au craquelin
Ce week end j'ai fait des éclairs au craquelin façon Paris Brest....
Le craquelin est une pâte que l'on dépose sur la pâte à choux avant de l'enfourner, elle donne un craquant aux choux surprenant !
C'est super simple et tellement goûteux !!
Ingrédients pour le craquelin :
60 g de cassonade
60 g de farine
50 g de beurre tendre
Mélanger tous ces ingrédients ensemble (au robot un peu) puis pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule ! (ça colle un peu aux doigts, mais ça en vaut la peine croyez moi )
Etaler ensuite cette boule sur votre plan de travail entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2/3 mm (pas plus)
La mettre au frigo pendant la réalisation du reste
Pour la pâte à choux, j'ai fais ma pâte à chouquettes et pour la crème j'ai fait ma crème de Paris Brest
Façonnage :
Une fois que vous avez façonné vos éclairs ou vos choux, sortir le craquelin du frigo
Oter la première feuille de sulfu et découper (à la roulette à pizza c'est tout nikel) soit des petits carrés si vous avez fait des choux, soit des rectangles si vous avez fait des éclairs. Poser les sur chaque chou / éclair... et enfourner 25 minutes environ à 180 ° four chaud
Astuce : avant de mettre le craquelin, ou même si vous faites des éclairs sans craquelin, grignez votre pâte à choux à la fourchette sur le dessus, ce qui donne une belle tenue à vos éclairs
Après avoir garni vos éclairs / choux, saupoudrer de sucre glace....