08 mars 2013

CADEAU

Pour vous tous qui passez par ici voici un code réduction pour un des sites partenaires de mon blog !! Merci maspatule !!

        blog_Plaisirsmacarons

 

Une petite interview sur le blog de maspatule ici : (cliquer sur la photo)

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07 mars 2013

Chaussons pommes vanille et Mars

Vous cherchez un petit goûter simplissime et surtout très rapide à faire pour vos chérubins, vous êtes au bon endroit !!

Je vous propose des petits chaussons, garnis d'une compote de pommes vanille, et surmontée de morceaux de mars.... ça vous tente ??? alors je vous dis tout !

chaussons

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (maison ou toute prête)

2 voir 3 barres de Mars

Pour la compote :

4 pommes 

Vanille liquide 

 

Préparer la compote

Mettre les pommes épluchées et coupées dans le bol du thermomix, y ajouter un peu d'arôme vanille et programmer 10 minutes, 90 ° vit 2. A la sonnerie, mixer 10 secondes vit 5

Sans le thermomix, faire une compote à la casserole.... :-)

 

Préchauffer le four à 200 °

Etaler la pâte feuilletée et couper des cercles en se servant d'un bol (j'ai réussi à en faire 5)

Sur une moitié du cercle mettre de la compote

Couper les mars en petits morceaux et les déposer sur la compote

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Fermer vos chaussons correctement, en faisant des petites stries que les bords comme ça :

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Badigeonner les chaussons avec du lait ou du jaune d'oeuf, ou les deux, et enfourner 15 minutes environ à 200 °

Surveiller bien la cuisson.

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Posté par sanssonnette37 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Pizza cow boy

Voici une pizza que j'aime beaucoup faire, qui plait à tout le monde à la maison.... très simple mais tellement goûteuse !!

Et puis une petite recette salée, ça ne fait pas de mal ;-) (petit clin d'oeil à ma copine Solange)

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Ingrédients :

Pour la pâte à pizza

100 g d'eau

100 g de lait

350 g de farine

20 g de levure fraiche ou équivalent en levure déshydratée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture

4 (voir 5 si vous êtes très gourmands) steacks hachés

1 petite boite de concentré de tomates

1 grosses cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

2 boules de mozzarella

Sel, poivre

 

Faire la pâte à pizza au robot ou au thermomix : 

Mettre le lait et l'eau dans le bol avec la levure et programmer 6 minutes, 37 °, vit 2

Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 4.30 min 

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser gonfler (elle doit doubler de volume)

 

Préchauffer le four à 200 °

Au bout du temps de pousse, étaler la pâte sur une plaque à patisserie

Mélanger le concentré de tomates et la crème fraiche dans un bol

Etaler le mélange sur le pâte à pizza

Emiettez vos steacks hachés sur le mélange

Salez et poivrez légèrement

Coupez les 2 boules de mozzarella et les mettre sur les steacks hachés

Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes à 200 °

 

Régalez vous !

 

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03 mars 2013

Gâteau Creusois et sa crème anglaise à la noisette

Voici une petite recette bien sympathique.... mon mari est Creusois, et grâce à belle maman j'ai goûté le fameux gâteau de la Creuse...très très bon !!

J'ai trouvé une recette par le biais d'un groupe facebook, (merci Cécile !!!)  alors ni une ni deux, je me suis mise aux fourneaux....et d'après monsieur, il est encore meilleur que l'original !!! (non ???) car plus aéré et moins gras....

Alors si quelques Creusois passent par là et le testent je veux bien un petit commentaire pour vos avis....

Je l'ai accompagné d'une petite crème anglaise à la noisette....

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Ingrédients pour le gâteau : 

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de poudre de noisettes

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre fondu

3 blancs d'oeufs (garder les jaunes pour après)

 

Préchauffer le four à 180 °.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre et réserver.

Mélanger ensemble la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et les 50 autres g de sucre.

Vous devez obtenir une sorte de pâte un peu collante.

Mélanger cette pâte délicatement aux blancs montés en neige.

Mettre dans un moule... attention cela peut paraître peu, mais le gâteau va gonfler... et le Creusois à l'origine, est un gâteau plat.

Enfourner pour 20 min à 180 °

 

Ingrédients pour la crème anglaise :

3 jaunes d'oeufs

250 ml de lait 

35 g de sucre

10 g de poudre de noisette

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients et régler 7 minutes 80 ° vit 4

 

 

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Ma pâte à tartiner chocolat noisettes

Grands consommateurs de la fameuse pâte à tartiner connue du monde entier, dont je tairais le nom, (Nutella), non, non, je ne donnerais pas le nom....... j'ai décidé de tenter une petite pâte à tartiner maison, à ma façon.... bien sûr, le fameux N.... restant absolument inégalable, il ne faut pas se leurrer....

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Ingrédients :

120 g de pralinoise (marque Poulain, tablette de chocolat du même nom)

100 g de chocolat au lait

1 barre de Mars

15 g de poudre de noisettes

160 g de lait concentré sucré

43 g de lait

86 g de beurre salé

 

Au thermomix : mettre tout dans le bol et programmer 7 minutes, 60 ° vit 2

 

Voilà, c'est fini !!! trop durrrrrrrrrr !!

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17 février 2013

Mon bavarois framboise chocolat

Pour le nouvel an, voici le bavarois que j'ai fait.... framboises/chocolat.... c'était juste....hummmm

 

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L'interieur....

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Il vous faut un cadre à patisserie réglé à 30 cms x 25 cms environ....

 

Biscuits :

90 g de farine

120 g de sucre

4 oeufs

 

Séparer les jaunes des blancs

Monter les blancs en neige en y incorporant 70 g de sucre.

Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre

Mélanger délicatement les 2 préparations et y incorporer les 90 g de farine 

 

Préchauffer le four a 180 °

A ce moment 3 solutions s'offrent à vous :

     - vous avez 2 cadres inox : mettre la moitié de la prépa dans 2 cadres mesurant 30 x 25 cms environ et les faire cuire l'un après l'autre 15 minutes à 180 °

     - vous avez un seul cadre : mettre la moitié de la prépa dans le cadre mesurant 30 x 25 cms. Il vous faudra attendre qu'il soit refroidi pour oter le biscuit du cadre et recommencer la même opération avec la deuxième moitié de la prépa.

     - Mettre toute la prépa dans votre cadre qui fait 30 x25 cms , le faire cuire et une fois cuit le couper à la lyre.... (beaucoup plus compliqué)

 

Une fois que vous avez fait vos 2 biscuits.... un devra rester au fond du cadre inox et l'autre, réservez le....

 

Mousse au chocolat : 

(la même que la mousse de mon bavarois chocolat caramel beurre salé)

200 g de chocolat au lait

200 g + 50 g  de crème liquide à 30 % minimum

2 feuilles de gélatine (soit 4 g)

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Monter 200 g de crème en chantilly (pour cela, c'est mon ami kitchenaid qui marche à la maison)

Fondre le chocolat dans 50 g de crème liquide (dans le bol du thermomix 3 ou 4 minutes, 50 degrés vit 2) et y ajouter la gélatine fondue et essorée et remélanger (quelques secondes dans le thermomix)

Attendre quelques minutes que la préparation au chocolat refroidisse (surtout si vous l'avez faite en casserole).... et l'ajouter délicatement à la chantilly

Répartir sur le biscuit resté dans le cadre et mettre au frais.

Une fois la mousse au chocolat bien prise, y poser délicatement le biscuit que vous aviez reservé

 

Mousse framboises : 

(le même principe que mon bavarois fraises ou framboises)

300 g de framboises (poids net sans grains, donc une fois tamisées)

112 g de sucre (oui c'est précis ;-) )

3 feuilles 1/2 de gélatine (soit 7g )

300 g de crème liquide à 30 % minimum 

 

Commencer par broyer vos framboises, ( dans le bol du thermomix 15/20 secondes, vit 10 ) et les passer au tamis pour ôter les grains (cette étape n'est pas obligatoire, mais je vous assure qu'en bouche c'est tellement plus agréable...) 

Mettre la gélatine à ramolir dans un bol d'eau froide

Séparer en 2 la purée de framboises que vous aurez obtenu, et à une moitié ajouter le sucre et chauffer (80 ° vit 3 pdt 2 minutes)

Ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (quelques secondes vit 3)

Ajouter la 2ème moitié de purée et remuer à nouveau

 

Faire une chantilly avec les 300 g de crème liquide

Ajouter délicatement la purée à la chantilly

 

Mettre cette préparation dans le cadre sur le 2ème biscuit et remettre au frais.

 

Miroir :

(le même que mon bavarois fraises/framboises)

Une fois que votre mousse framboises est bien prise, faire le miroir

200 g de framboises sans grains

2 feuilles de gélatine (soit 4g)

jus de citron

 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mixer les framboises (15 secondes vit 10) et tamiser pour ôter les grains (étape obligatoire pour le miroir)

Séparer la purée en 2, chauffer la première moitié (2 min 50 ° vit 3).

Y ajouter la gélatine essorée et remuer à nouveau (qq secondes vit 5).

Y ajouter la moitié de purée froide ainsi qu'un jus de citron et remuer à nouveau (qq secondes vit 5)

 

Napper votre mousse de framboises avec ce miroir et remettre au frais

 

Dessert à faire la veille, c'est mieux !!

Pour la déco, faites preuve d'imagination et n'hésitez pas à me laisser un commentaire si vous testez mes recettes, merci!

 

 

 

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Train d'anniversaire de Théo

Mon fils a eu 2 ans en décembre dernier et je ne vous ai pas montré le train d'anniversaire que je lui ai fait pour l'occasion....

 

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Posté par sanssonnette37 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2013

Beignets comme à la plage

Comme je ne suis pas du genre à faire comme tout le monde, et bien mardi gras, je n'ai pas fait de beignets, tout comme je n'ai pas fait de crèpes le jour même de la chandeleur mais le lendemain... oui  oui, je suis comme cela....

Qu'à cela ne tienne, j'ai fais des beignets quand même ! na ! fourrés à quoi ??? je vous le donne en 1000... au nutella bien sûr ! 

J'adore cette recette très calorique (normal pour des beignets) car ils ressemblent vraiment aux beignets que l'on peu manger sur la plage, et qui dit plage, dit soleil, mer cocottier..............oooopssss je m'emporte......

Revenons à nos beignets.... cette recette n'est pas de moi, je tiens à le préciser, je l'ai trouvé mais ne me demandez pas où, sans doute sur un groupe de cuisine dans lequel je suis sur facebook !

Les voici tout d'abord en photo histoire de vous faire saliver un peu..... 

 

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Ingrédients :

500 g de farine

1 pincée de sel

1/2 cube de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent en levure de boulanger déshydratée

3 oeufs

150 g de lait

100 g de beurre

50 g de sucre (+ pour l'enrobage)

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et régler 6 min 37 ° vit 2

Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir 4 minutes 30

 

Laisser gonfler la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire 

Une fois bien levée, dégazez votre pâte, l'étaler sur un demi centimetre d'épaisseur à peu près (ça n'a pas vraiment d'importance) et faire des petits cercles en se servant du gobelet du thermomix comme emporte pièce.... jusqu'à épuisement de la pâte.

Si vous êtes gourmand(e)s comme moi, sur la moitié des disques déposez une noix de nutella.... et refermez avec un 2ème disque en pinçant bien les bords pour ne pas que le nutella s'échappe dans la friteuse....

Laisser regonfler à nouveau une petite heure et mettre chaque beignet dans la friteuse en prenant soin de les retourner afin qu'ils cuisent dessus et dessous ! Attention ça cuit très vite ! 

Une fois cuits, les rouler dans du sucre (je les ai roulé dans du sucre aromatisé crème brûlée...)

 

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Mes roses feuilletées aux pommes

Pour la St Valentin j'ai fait des roses en pâte feuilletée avec des pommes.... j'avais trouvé l'idée ici et sur un autre site dont j'ai mangé le nom....

C'est tout simple et cela fait son effet....

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Il vous faut :

1 pâte feuilletée

2 ou 3 pommes selon la grosseur 

 

Etalez votre pâte feuilletée et saupoudrez la de sucre, moi je l'ai saupoudré de sucre aux éclats de caramel beurre salé 

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Coupez des lamelles comme sur la photo de 2 cms environ (avec le coupe pizza ça va tout seul)

Coupez vos pommes en très fines lamelles. Vous pouvez choisir d'éplucher ou non vos pommes...personnellement je l'ai fait, car en bouche je trouve cela plus sympa !

Dans une casserole, mettre un peu d'eau, y ajouter un peu de sucre, et un éventuel jus de citron...Portez à ébullition et y jeter vos lamelles de pommes. Les laisser maximum 2 minutes, puis égouttez les dans une passoire.

Mettre vos lamelles de pommes en les chevauchant légèrement sur vos lamelles de pâte

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Enroulez délicatement chaque lamelle afin d'obtenir une jolie rose comme celle ci

 

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Une fois que vous avez réalisé toutes vos roses, enfournez une vingtaine de minutes à 200 ° en surveillant la cuisson.

Sur certaines j'ai rajouté une pistole de chocolat pour faire le coeur de la rose... à vous de jouer avec votre imagination...

 

Une fois que les roses ont un peu refroidies, je les ai badigeonné de confiture d'abricot au miel de corse pour leur donner un effet de brillant....

 

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Amusez vous bien !!

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Pains au chocolat à la pâte à couque

En voici une drôle de pâte.... elle se trouve entre la pâte briochée et la pâte feuilletée et je dois dire que cette pâte est plutôt bonne et donne un résultat bluffant ! On peut l'utiliser exactement comme on utilise la pâte feuilletée puisqu'elle nécessite les étapes de tournage comme la pâte feuilletée de base...

J'ai trouvé cette pâte sur plusieurs blogs mais je me suis arrétée sur celui ci où vous pourrez trouver les photos pour le tourage de la pâte....

Voilà ce que cela donne :

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Ingrédients :

250 g de farine

10 g de levure de boulanger fraiche ou  l'équivalent en levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café de sel rase

1 gros oeuf

25 g de sucre en poudre

100 ml de lait 

100 g de beurre (pour le feuilletage)

 

J'ai fais cette recette au thermomix comme suit :

mettre le lait et la levure dans le bol et régler 6 min 37 ° vit 2

Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir 4.30 min 

Laisser la pâte reposer dans un saladier avec un papier film dessus.

Pour le feuilletage, voir le site cité ci dessus, les photos facilitent bien le tourage

 

Cuire à four préchauffé 180 ° 15/20 minutes en surveillant la coloration

 

 

 

Posté par sanssonnette37 à 13:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]